Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

От клуба – до школы

A- A+

Шахматный клуб «Белая ладья» в Избербаше много лет ютился в различных приспособленных помещениях, где не было нормальных условий для тренировок и проведения соревнований.

Видя такое бедственное положение, в прошлом году глава городского округа А. Сулейманов на собрании шахматной федерации пообещал построить для обучения детей интеллектуальной игре типовое здание. Под него он выделил земельный участок на территории средней общеобразовательной школы №8, изыскал деньги для строительства и нашел подрядчика в лице городского ремонтно-строительного участка.

Строители энергично взялись за дело и построили просторное одноэтажное здание под шахматную школу. На днях в торжественной обстановке состоялось ее открытие. Помещение обставлено двадцатью столами с шахматными досками, для проведения занятий имеются демонстрационная доска с намагниченными шахматными фигурами, отдельные кабинеты для директора и тренеров, комната отдыха, а также служебные и подсобные комнаты.

К открытию шахматной школы приурочили другое знаменательное событие — первый чемпионат СКФО по классическим шахматам, в нем приняли участие 15 ведущих мастеров древней игры из Дагестана, Чечни и Северной Осетии. Игры проводятся по швейцарской системе в девять туров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»