Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Открытый чемпионат Дагестана

A- A+

В Избербаше, на спортивной базе имени Али Алиева завершился открытый чемпионат Дагестана по шахматам и шашкам среди спортсменов-инвалидов по зрению.

В соревнованиях приняли участие более 30 пар спортсменов из районов и городов республики, а также гости из соседних регионов.

В общекомандном зачете победителями стали шахматисты из Кабардино-Балкарии. Второе место заняли наши спортсмены, а замкнули призовую тройку шахматисты из Карачаево-Черкесии. В личном зачете по шахматам на первой доске чемпионом стал Геннадий Андреев из Кабардино-Балкарии, дагестанские спортсмены Рашид Гаджимагомедов и Курбан Атаев заняли второе и третье места соответственно, а в личном зачете на второй доске чемпионом стал кабардинец Магомед Кидакоев. Призовую тройку замкнули наши шахматисты Шамиль Муртазалиев и Мавлид Абдуллаев.

В личном зачете по шашкам первое место занял Иван Мартыненко из Карачаево-Черкесии, второе и третье места завоевали наши спортсмены Висради Эдилов и Магомедрасул Шангиев. На второй доске в личном зачете по шашкам первым стал наш спортсмен Гаджимурад Алиев, Шамхал Кафланов завоевал второе место, а спортсмен из Чечни Билял Астарханов стал третьим. 

Победители и призеры турнира были награждены  дипломами, ценными призами и денежными премиями от Дагестанского регионального отделения ВОС.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»