03:00 | 21 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Ответили за «безногую утку»

Футбол
A- A+

Махачкалинский «Анжи» с победы начал весеннюю часть чемпионата России по футболу, обыграв на выезде «Оренбург» со счетом 1:0. Единственный гол в начале второго тайма со штрафного забил капитан команды Владислав Кулик.

Против «Анжи» было всё: отсутствие нормального финансирования, уход ряда игроков во время зимней паузы, неимение возможности пригласить новичков, отсутствие классных спарринг-партнеров на сборах, холодная погода в Оренбурге… И этот список можно продолжать.

Перед игрой на просьбу предсказать результат матча в Оренбурге экс-тренер «Анжи» Анатолий Бышовец нелестно отозвался о своей бывшей команде. Нужно было всего лишь ответить, как завершится игра, но «мэтра» прорвало: «Хозяева добьются победы, сомнений нет. Потому что дома – это раз. Для «Анжи», для южных людей, там играть будет непросто, ведь я не думаю, что температура будет +15 или +20. Дай Бог, чтобы не -5. «Анжи» будет непросто адаптироваться – это два. А потом, махачкалинский клуб – это, по-моему, уже не хромая утка, а безногая. На ладан дышит команда, занимает чужое место. Я так думаю. Поэтому смело ставлю на победу оренбуржцев, которая вполне может быть и с разницей в пару мячей».

Как выяснилось позже, главный тренер «Анжи» Магомед Адиев знал об этом высказывании и передал слова Бышовца своим игрокам, попросив их «доказать кое-кому, что он не прав». И вполне возможно, что это подхлестнуло махачкалинцев. Тренерскому штабу «Анжи» из-за отсутствия возможности регистрировать новых игроков пришлось искать усиление внутри клуба. На сборах многие игроки дубля тренировались с основой, и двое из них – Павел Колошин и Камиль Закиров – вышли в стартовом составе. На предматчевом интервью с Адиевым корреспондент телеканала «Матч Премьер» немного съязвил, спросив насчет пустых мест в заявке команды, на что Магомед отшутился: «Главное, чтобы не было пустых мест в сердцах игроков». Уверены, что пустых сердец в «Анжи» точно нет, и игроки продемонстрировали это на поле.

Статистика говорит не в пользу гостей: процент владения мячом они явно проиграли – 30 против 70 у хозяев, удары по воротам – 4 против 10, угловые – 0 против 12. Но самое главное — счет на табло.

Да, тут нашей команде немного помогли судьи, достаточно спорно не засчитав гол оренбуржцев в первом тайме. Но должны же были «люди в черном» когда-нибудь ошибиться в нашу сторону?! Махачкалинцы выстояли и в начале второго тайма, воспользовались своим шансом. Вратарь «Анжи» Дюпин заметил скучающего впереди Адлана Кацаева и вынес мяч в его сторону с такой силой, что полузащитник махачкалинцев, игравший в этот день на острие атаки, догнал его лишь у штрафной линии «Оренбурга». Это был шанс для Кацаева, но в этот момент защитник хозяев Сиваков дернул его за руку. Судья показал ему желтую карточку, оказавшуюся для Сивакова второй, и назначил штрафной, хотя Адлан и пытался ему доказать, что нарушение против него было совершено уже внутри штрафной площадки и нужно назначать пенальти. К мячу подошел Кулик, а он, как позже рассказал эксперт «Матч ТВ» Андрей Аршавин, поигравший с нынешним капитаном махачкалинцев за «Кубань», такие штрафные исполняет как пенальти. Так и получилось: Вячеслав, как рукой, закинул мяч в сетку ворот голкипера «Оренбурга».

Хозяева, хоть и остались вдесятером, проигрывать не собирались и бросились на штурм ворот «Анжи», и в одной из атак едва не сравняли счет, однако после удара Сутормина мяч угодил в стойку ворот. Повезло!

В итоге нашим удалось сохранить победный счет и увезти из Оренбурга очень важные три очка. Борьба за выживание продолжается.

«Конечно, любой победой довольны как тренер, так и футболисты, и данный матч не является исключением, – сказал Адиев после игры. – «Оренбург» доказал в первой части чемпионата, что является командой, способной не только потрепать нервы лидеру, но и отобрать у него очки. Сегодня мы сыграли очень организованно, несмотря на все те трудности, которые присутствуют в нашем клубе, а они действительно очень большие. Рад, что футболисты не бросают тренировки и подготовку к играм. Хотел бы передать огромный привет Анатолию Фёдоровичу Бышовцу: вы работали в «Анжи» и так некорректно высказываетесь, не зная, что происходит в команде. Это не делает вам чести. Но благодаря вам, Анатолий Фёдорович, мы сумели сегодня ребят настроить».

В ближайшем матче чемпионата России «Анжи» 10 марта примет дома московский «Локомотив», который рвется в Лигу чемпионов и после домашней ничьей с «Крыльями Советов» будет стараться наверстать упущенное в Каспийске. «Анжи» после победы над «Оренбургом» сделал шаг вверх из зоны вылета и, думается, не прочь закрепить успех. Ждем интересного противостояния, игра начнется в 21:00.

«Оренбург» — «Анжи» — 0:1 (0:0)

Голы: Кулик, 58 (0:1).

«Оренбург»: Фролов, Сиваков, Бегич, Малых, Терехов, Оиеволе, Мишкич, Сутормин (Алвеш, 79), Афонин, Маляров (Попович, 46), Деспотович (Козлов, 70).

«Анжи»: Дюпин, Удалыи, Калошин, Гапон, Кулик, Кацаев (Лескано, 72), Ондуа, Закиров, Маркелов, Понсе (Долгов, 79), Ахъядов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Футбол

    Живи, «Анжи»! 

    Мы познакомились 27 лет назад. Я шел по улице 26 Бакинских комиссаров и ближе к улице Калинина услышал рёв. Чем...

    50

    9:14  31.05.19

  • Футбол

    Печальный конец 

    «Анжи» уступил в заключительном туре РПЛ на домашней арене екатеринбургскому «Уралу» со счетом 0:2, завершив...

    31

    9:09  28.05.19

  • Футбол

    Ушли с последнего места 

    «Анжи» в выездном матче 29-го тура РПЛ сыграл в Казани вничью с «Рубином» – 0:0, благодаря чему махачкалинцы...

    19

    9:03  22.05.19

  • Футбол

    «Анжи» не прошел лицензирование 

    Свой ближайший матч в рамках РПЛ махачкалинский «Анжи» проведет в понедельник, 20 мая, в Казани против...

    28

    9:08  17.05.19

  • Футбол

    «Анжи» : сохранить статус клуба 

    У ступив в рамках 28-го тура чемпионата страны дома тульскому «Арсеналу» (0:1), «Анжи» потерял даже...

    108

    9:09  14.05.19

  • Футбол

    Боевая ничья 

    «Анжи» в матче очередного тура российской премьер-лиги сыграл вничью с «Ростовом» – 1:1. На гол полузащитника...

    21

    9:03  30.04.19

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    «Ростов» завоевал «Caspian Cup-2019» 

    Победой юных футболистов «Ростова» на «Анжи Арене» завершился III Международный турнир «Caspian Cup-2019» среди...

    11

    3 дня назад

  • Футбол

    Живи, «Анжи»! 

    Мы познакомились 27 лет назад. Я шел по улице 26 Бакинских комиссаров и ближе к улице Калинина услышал рёв. Чем...

    50

    9:14  31.05.19

  • Футбол

    «Caspian Cup-2019» 

    С 11 по 16 июня на «Анжи-Аренe» пройдет III международный турнир по футболу «Caspian Cup-2019» среди команд 2005 годов...

    86

    9:12  31.05.19

  • Футбол

    Печальный конец 

    «Анжи» уступил в заключительном туре РПЛ на домашней арене екатеринбургскому «Уралу» со счетом 0:2, завершив...

    31

    9:09  28.05.19

  • Футбол

    Ушли с последнего места 

    «Анжи» в выездном матче 29-го тура РПЛ сыграл в Казани вничью с «Рубином» – 0:0, благодаря чему махачкалинцы...

    19

    9:03  22.05.19

  • Футбол

    «Анжи» не прошел лицензирование 

    Свой ближайший матч в рамках РПЛ махачкалинский «Анжи» проведет в понедельник, 20 мая, в Казани против...

    28

    9:08  17.05.19