Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Ответственность – общая

A- A+

Вопросы противодействия терроризму и экстремизму, а также повышения духовно-нравственного воспитания спорт­сменов обсудили в стенах Минспорта РД представители спортивной общественности республики и Духовного управления мусульман Дагестана.

В ходе обсуждения своим мнением по этому вопросу поделились чемпионы Олимпийских игр, в прошлом борцы вольного стиля З. Абдулбеков, Х. Магомедов, один из самых титулованных тхеквондистов страны С. Магомедов, директор спортшколы им. Ш. Умаханова С. Алиасхабов, имамы мечетей и многие другие. Министром спорта М. Магомедовым было отмечено, что только сообща, совместными усилиями можно противодействовать тем негативным явлениям, которые имеют место сегодня в дагестанском обществе.

Интересным и точным было видение данной проблемы М. Га­джиевым — заместителем председателя Совета при Президенте РД по развитию физкультуры и спорта:

— К сожалению, эта проблема не первого дня, многое мы упустили, – отметил он в своем вступительном слове. — Уважаемые друзья, вы специалисты спортивной сферы. Я прошу вас помочь тем, кого можно вернуть на правильный путь. Кого уже нельзя направить на этот путь — с теми работают спецслужбы. Каждый родитель, отдавая ребенка в спортивную секцию, доверяет вам его целиком и надеется, что из него вырастет здоровый, хороший человек. В то же время родители не должны снимать с себя ответственности, отдавая свое чадо в спортивную школу и забывая при этом про него.  Но тренер – это связующее звено, которое должно быть авторитетом для юных, молодых спортсменов. Мы проводили подобные заседания на уровне Президента РД, но, к сожалению, работа по этой линии ведется слабо, — заключил М. Гаджиев.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»