Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Ожидали золото…

A- A+

Мы уже сообщали о победе дагестанских борцов вольного стиля Абдула Ахмедова (60 кг) и Шамиля Мусаева (96 кг), выступающих за сборную России на первенстве мира по трем видам борьбы среди юниоров. Оно проходит в эти дни в Тампере (Финляндия). Вчера еще один дагестанский борец Исмаил Гаджиев (55 кг) стал обладателем медали, правда, серебряной.

И все-таки от нашего легковеса мы ожидали «золота». Впрочем, как и от любого дагестанского борца. Тем более что Исмаил приятно удивлял нас по ходу нынешнего первенства мира. Досрочно победив в первом круге Роберти Дингашвили из Грузии (11:1), Исмаил Гаджиев потрепал нервы своим поклонникам в четвертьфинале, где встречался с армянином Арсеном Арутюняном. Дагестанец ужасно провел первые пять минут схватки, уступая сопернику со счетом 0:9. Однако за оставшееся до конца время у него открылось второе дыхание, Исмаил набрал подряд 11 очков, причем победных – за пять секунд до финального свистка!

В полуфинале наш борец оказался сильнее Рамзана Автаева (Германия) — 8:3, и в финале вышел против Дейтона Фикса из США. Будем объективны – Фикс выглядел сильнее нашего борца и победил заслуженно – 12:1. Вообще американская сборная на этом первенстве выглядела очень мощно и завоевала 7 медалей (3 золотые, 3 серебряные и одну бронзовую), что позволило ей занять первое общекомандное место. Россияне были вторыми, хотя по числу золотых медалей и опередили американцев – помимо Абдулы Ахмедова и Шамиля Мусаева, победителями первенства мира стали двое осетинских борцов – Давид Баев (до 66 кг) и Артур Найфонов (до 84 кг). Четыре золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали принесли российской сборной 67 очков, тогда как у американцев в сумме оказалось 68 баллов. Замкнула тройку сильнейших команда Ирана – у неё 49 очков.

Отметим также бронзовую медаль дагестанца Гаджимурада Магомедсаидова в категории до 84 кг, которую он принес сборной Азербайджана.

Вольники завершили свое выступление в Тампере, но программа первенства мира продолжается выступлением представителей греко-римского и женского стилей борьбы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»