Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Памяти Далгата Далгатова

Вольная борьба
A- A+

В районном центре Шамильского района в селении Хебда завершился восьмой Открытый республиканский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта России Далгата Далгатова.

Более двадцати спортсменов из различных городов и районов Дагестана, а также представители Узбекистана, Азербайджана и Ингушетии оспаривали золотую медаль и денежный приз в размере 50 тыс. рублей в одной весовой категории — до 74 кг.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель главы МО «Шамильский район» Махач Махачев, начальник отдела образования района Ибрагим Гаджиев и наши славные ветераны — мастер спорта СССР Магомед Аминов и 7-кратный чемпион мира среди ветеранов Магомед Бадрудинов.

Турнир обслуживал компетентный судейский корпус во главе с главным судьёй Гитихмой Ибрагимовым.

В итоге напряжённых поединков победил в турнире махачкалинский спартаковец Ахмед Шахбанов. Обладателем серебряной медали и 25 тыс. рублей стал ещё один махачкалинец Ахмед Курахмаев. Бронзовые медали и денежные призы по 15 тыс. рублей завоевали Аблулла Хатиев из Шамильского района и махачкалинец Магомеднаби Магомедов. Приза «За волю к победе» удостоен Асаудин Хасанов из Узбекистана.

На церемонии закрытия отец Далгата, Магомед Далгатов, поблагодарил всех гостей за участие в турнире и пожелал им успешной спортивной карьеры.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»