04:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Памяти Салимгерея Минатулаева

A- A+

В Махачкале в спортшколе имени Бузая Ибрагимова состоялись чемпионат и первенство Дагестана по всестилевому карате памяти тренера Салимгерея Минатулаева.

Всего в турнире приняло участие 250 спортсменов из всех городов и районов Дагестана, которые в шести возрастах разыграли комплекты наград в 39 весовых категориях. Победители и призеры получили кубки, медали и дипломы. Семья Салимгерея Минатулаева учредила специальные призы в виде широкоформатных экранов за общекомандные места, которые вручил отец Салимгерея – Гасан Магомедкамильевич.

Победителем соревнований стала команда военно-спортивного клуба «Воин» из Махачкалы (тренер Руслан Раджабов). Второе место у спортивного клуба имени Салимгерея Минатулаева (тренеры Усман Ханипаев, Минатула Минатулаев и Калсын Казаматов). Тройку призеров замкнул спортклуб из Хасавюрта «Боевые орлы» (тренер Юсуп Сулейманов).

Салимгерей Минатулаев, ушедший из жизни в 2017 году, воспитал немало воспитанников, которые добились успехов на соревнованиях разного уровня, вплоть до чемпионатов мира. Теперь уже они тренируются у других наставников и, по словам специалистов, являются одними из талантливых представителей своего вида спорта.

– Турнир памяти Салимгерея Минатулаева прошел на самом высоком уровне, – подвел итоги чемпионата один из организаторов Минатула Минатулаев. – Мы тщательно подошли к подбору участников, постарались пригласить самых сильных спортсменов Дагестана. Если учитывать, что чемпионат носит имя моего старшего брата, мне было приятно заниматься его организацией и я полностью удовлетворен тем, как все прошло. Благодарю спортсменов, тренеров и, конечно, хочется сказать спасибо руководству спортшколы за предоставленный зал. Отмечу, что чемпионат станет традиционным. В следующем году мы планируем вновь собраться и выявить сильнейших спортсменов республики.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи из рубрики «Единоборства»