Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Памяти Важи Дундуа

A- A+

В поселке Манас Карабудахкентского района прошел второй Всероссийский турнир по дартс памяти мастера спорта России Важи Дундуа с участием около 50 игроков из Москвы, Твери, Тольятти, Перми, Тулы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Солнечнодольска, Краснодара, Махачкалы, Кизилюрта, а также из Донецка. За два игровых дня состоялись 5 турниров – одиночные и парные соревнования у мужчин и женщин, а также встречи случайных пар.

Как подчеркнули организаторы турнира, все игры проходили на открытом воздухе и в строгом соблюдении всех санитарно-­эпидемиологических норм, предписанных Роспотребнадзором.

Федерация дартс Дагестана не первый раз проводит столь масштабные соревнования, поэтому опыта у них в этом деле много. В нашу республику с удовольствием съезжаются сильнейшие российские игроки. В этот раз в числе участников были действующий чемпион Европы Алексей Кадочников, победитель юниорского первенства Европы Михаил Майоров и многие другие.

Подводя итоги турнира, отметим, что победу среди мужчин одержал Андрей Прялкин из Великого Новгорода, обыгравший в финале своего товарища по команде Алексея Кадочникова. На третьем месте – Михаил Майоров из Ростова-на-Дону.

Среди женщин не было равных Ирине Бражкиной из Солнечнодольска, которая в финале была сильнее пермячки Ольги Анацкой. Бронзовую медаль здесь завоевала Патимат Гаджимагомедова из Буйнакска.

Специального приза «За максимальное закрытие» был удостоен Андрей Прялкин (152 очка). Ему же вручили специальный денежный приз от Федерации дартс города Кизилюрта и оригинальный сувенир от Федерации дартс Волгоградской области.

Помимо спортивных мероприятий, гости республики также успели осмотреть достопримечательности Дагестана – они побывали на экскурсиях на Сулакском каньоне, Чиркейской ГЭС, а также в Дербенте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»