01:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Первая крупная победа

Футбол
A- A+

В заключительном домашнем матче в нынешнем году махачкалинский «Анжи» нанес поражение хабаровскому СКА со счетом 4:0. Хозяева обеспечили себе победный результат еще в первом тайме, забив три гола, а во втором закрепили этот успех еще одним забитым мячом.

Это был матч за шесть очков. И «Анжи», и СКА была необходима победа, чтобы в весенней части чемпионата иметь возможность продолжить борьбу за выживание в премьер-лиге. До этого поединка команды располагались в турнирной таблице РФПЛ на последних двух местах (накануне свою победу одержало московское «Динамо», занимающее 14-е место в таблице, и обеим командам было необходимо догонять соперника).

Перед очной встречей со «СКА-Хабаровском» махачкалинцы проиграли в двух матчах – дома «Локомотиву» – 0:1 и в гостях «Ростову» – 0:2, и наставнику «Анжи» Вадиму Скрипченко надо было что-то менять в игре команды. Неожиданно для всех он изменил привычную схему с 4-2-3-1 на более классическую – 4-4-2, выпустив впереди вместо Александра Прудникова связку нападающих Лескано – Маркелов.

Кстати, аргентинец в начале сезона перешел в «Анжи» именно из хабаровского клуба, и, возможно, Скрипченко выпустил его на поле именно поэтому. Не секрет, что против своих бывших команд футболисты порой играют с особым запалом. В итоге Скрипченко угадал: аргентинец забил уже на первой минуте матча, протолкнув мяч в сетку ворот СКА после точной передачи Маркелова. Праздновать гол в ворота своих бывших одноклубников он не стал.

Через несколько минут счет стал 2:0 – в игровом моменте голкипер СКА Александр Криворучко неудачно смахнул мяч на Владимира Полуяхтова, который пробил сквозь частокол ног. Беды «СКА-Хабаровска» на этом не закончились – в середине первого тайма гости остались вдесятером – с поля был удален голкипер гостей за грубую игру против Лескано.

Второй тайм практически превратился в формальность. Гости ничего не могли сделать в нападении, о чем говорит статистика: за 90 минут хабаровчане попали в створ ворот «Анжи» лишь один раз. А махачкалинцы несколько успокоились, не стали добивать соперника. Лишь за пять минут до конца встречи Игорь Армаш установил окончательный счет в матче – 4:0.

– Приятно, что одержали заслуженную победу. Благодарен за тот настрой, с которым игроки вышли. Хотели с первых минут оказывать хорошее давление на соперника, учитывая, что игра была за шесть очков и нам нужна была эта победа. Прессинг, огромное желание и быстрые голы послужили хорошим моментом, чтобы держать игру под контролем. После удаления было уже понятно, что сопернику будет очень тяжело в этом отношении. Главная задача во втором тайме была не останавливаться, не играть академично, а постараться оказывать такое же давление, – сказал Вадим Скрипченко после матча в эфире телеканала «Наш футбол».

Эта победа не позволила махачкалинцам покинуть зону вылета, но они догнали по очкам московское «Динамо», с кем и проведут заключительный матч в нынешнем году в ближайшую субботу, 9 декабря. И если от этой игры еще не зависит судьба команд в нынешнем сезоне, то настроение на весеннюю часть чемпионата – совершенно точно.

Начало в 14.00.

«Анжи» – «СКА-Хабаровск» – 4:0.

Голы: Лескано, 1 (1:0), Полуяхтов, 8 (2:0), Маркелов, 43 (3:0), Армаш, 85 (4:0).

«Анжи»: Лория, Полуяхтов, Самарджич, Брызгалов, Армаш (Эльмурзаев, 88), Хубулов (Яковлев, 88), Тетрашвили, Бакаев, Данченко (Иванченко, 78), Маркелов, Лескано.

«СКА-Хабаровск»: Криворучко, Пуцко (Эдиев, 22), Димидко, Баляйкин (Довбня, 31), Черевко, Савичев, Калинский, Никифоров, Федотов, Наваловский, Маркович (Христов, 52).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»