Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Первая победа «Анжи»

A- A+

Махачкалинская команда «Анжи» одержала первую победу в нынешнем сезоне в первенстве зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги. На «Анжи Арене» был разгромлен краснодарский «Урожай» – 6:1. Две другие дагестанские команды – «Легион Динамо» и «Махачкала» – не сумели набрать очки.

«Анжи» никак не удавалась найти свою игру – на протяжении семи туров махачкалинцы не могли победить, хотя были близки к этому, о чём говорят пять ничейных результатов.

На этот раз в гости к «Анжи» приехал «Урожай», в недавнем прошлом один из фаворитов лиги, который в текущее межсезонье претерпел реорганизацию и занимает сегодня предпоследнее место в турнирной таблице. И футболисты «Урожая» тоже в первых семи турах не одержали ни одной победы.

Встреча началась с быстрых атак хозяев, одна из них завершилась голом уже на 10-й минуте первого тайма: отличился Магомед Магомедов, забивший красивый гол с острого угла.

На перерыв команды уходили при счете 3:0 – дублем отметился Муслим Шихбабаев.

На 63-й минуте результативный удар нанес Магомед Магомедов, которому удался выход один на один. Он же через 15 минут оформил хет-трик. Так счет стал 5:0. А за несколько минут до конца поединка удача сопутствовала Гамиду Агаларову, дважды до этого ассистировавшему товарищам.

Когда болельщики уже потянулись к выходу с трибун (есть у них такая привычка – уходить, не дожидаясь концовки), гостям удалось провести гол престижа – отличился Тимур Мелекесцев.

– В первую очередь эта победа для наших болельщиков – мы им ее задолжали, – сказал после матча главный тренер «Анжи» Валерий Бармин. – Приятно, что сразу с крупным счетом. У нас есть положительные изменения, мы прибавляем, хорошо двигаемся, но по-прежнему есть над чем работать. Сегодняшнюю победу считаю чисто тактической. В моем понимании соперник не очень правильно построил свою игру против нас. Нам нужно было лишить гостей мяча, так как они строят все свои атаки через розыгрыши в центре поля. Наше оружие – быстрые контратаки. Они это не учли. Пробиваться по центру через двух центральных защитников и двух опорников – утопия. Не только против нас, но и против любой команды. Так что соперник сам упростил нам жизнь.

Днем ранее «Легион Динамо» принимал дома черкесский «Интер», и по первым минутам казалось, что гостям не избежать поражения, однако махачкалинцы раз за разом транжирили свои моменты. И, как нередко бывает в таких случаях, сработало негласное футбольное правило: «Не забиваешь ты, забивают тебе». На перерыв команды уходили при счете 1:0 в пользу «Интера».

После перерыва сценарий не изменился – хозяева много атаковали и не забили, а гости использовали одну-единственную атаку. В итоге обидное домашнее поражение – 0:2.

– Матч проиграл я, – сказал после игры главный тренер «Легиона Динамо» Анзур Садиров. – По моему решению и в стартовом составе, и в заявке оказались неготовые футболисты. Кроме того, уже не первый раз повторяется одно и то же. Сначала мы подробно разъясняем игрокам, как действовать, как реализовать свои сильные стороны, как нейтрализовать козыри соперника. Но потом после игры возникает вопрос: кому я всё это говорил? Ошибки в простейших ситуациях, реализация тренерской установки всего на 50-60 процентов. А еще есть такое ощущение, что мы разучились забивать, ведь сколько моментов было упущено…

«Махачкала» уступила во Владикавказе местной «Алании», причем исход поединка был предрешен еще в первом тайме, когда хозяева забили три безответных гола. Во втором тайме был забит еще один мяч. Итог игры – 4:0, победа «Алании».

В девятом туре, который состоится 14 сентября, «Анжи» отправится в гости к одному из лидеров турнира – астраханскому «Волгарю», «Легион Динамо» также на выезде сыграет с владикавказским «Спартаком», а «Махачкала» примет дома новороссийский «Черноморец».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Лидеры поделили очки 

    В центральном матче 4-го тура чемпионата Дагестана по футболу «Хасавюртовский район» на своем поле сыграл...

    8

    4 дня назад

  • Футбол

    Победили все! 

    Крайне удачным получился шестой тур первенства ПФЛ для дагестанских команд: «Анжи» обыграл «Ессентуки» (3:0),...

    12

    4 дня назад

  • Футбол

    Победила дружба 

    В Центре физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района Санкт-Петербурга состоялся турнир...

    14

    11:55  11.09.20

  • Футбол

    «Анжи» вышел на второе место 

    Выездная победа «Анжи» над командой «Кубань Холдинг» из станицы Павловская со счетом 2:1 вывела...

    10

    8:08  09.09.20

  • Футбол

    В чемпионате – два лидера 

    По итогам трех стартовых туров чемпионата Дагестана в лидеры вышли две команды – «Дагдизель-УОР» и...

    14

    8:26  04.09.20

  • Футбол

    Стартовал чемпионат Дагестана 

    Состоялись матчи второго тура чемпионата Дагестана по футболу. Всего в нем принимают участие восемь команд:...

    38

    8:04  02.09.20