16:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Первая победа Сапарбека Сафарова

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец Сапарбек Сафаров в своем третьем бою в UFC наконец-то одержал победу. Наш полутяжеловес был сильнее румына Николае Негумереану на турнире UFC FightNight 147, прошедшем в Лондоне.

Первоначально Сапарбек должен был встречаться с известным турецко-голландским кикбоксером Гокханом Саки, однако последний получил травму, поэтому организаторы нашли ему замену в лице Негумереану, для которого этот бой стал дебютным в UFC.

Сапарбек же до этого провел два боя в промоушене и оба раза проиграл – американцу Джиану Вилланте и Тайсону Педро из Австралии. Так что очередное поражение могло поставить крест на дальнейшем пребывании дагестанского бойца в организации.

Перед боем румын устроил с Сафаровым небольшую перепалку, тем самым подогрев интерес к их встрече.

– Я не ожидал, что получится такое, – прокомментировал Сапарбек стычку на взвешивании. – Он, видимо, хотел произвести впечатление на меня, что-то там напрягался, орал, это меня взбесило. После этого все и произошло. Мы – кавказцы, с нами такое не «прокатывает» (смеется). Подстегнуло ли это меня? Да, я начал считать этот поединок для себя принципиальным, проигрывать не собирался.

И действительно, наш боец с первых же минут стал контролировать ход боя. В середине раунда с Сафарова сняли один балл за захват сетки. «Это автоматически получилось. Когда готовился в Дагестане, бывало, хватался за сетку и здесь чисто по привычке пару раз взялся, за что приношу извинения организации и моему сопернику», — прокомментировал решение судей Сапарбек. Впрочем, это никак не повлияло на ход поединка.

Во второй пятиминутке все шло без изменений – дагестанец продолжил доминировать, и в основном в партере. В какой-то момент даже показалось, что Сапарбек близок к досрочному окончанию боя, но Негумереану сумел продержаться до конца раунда.

Можно было ожидать активности от румына в третьей пятиминутке, однако он не смог сделать ничего, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. В итоге все трое судей отдали предпочтение бойцу из России – 29-26, 29-26 и 29-27.

– Честно говоря, пришлось нелегко, – заметил Сафаров в послематчевом интервью. – Он – чемпион, без проигрышей шел, очень перспективный боец. Я упорно готовился к поединку с Гокханом Саки, и эта подготовка не прошла зря.

Говоря о своих дальнейших планах, Сапарбек признался, что давно не видел свою семью и очень хочет наконец-то обнять младшую дочку.

– У меня также есть сын, который ходит в первый класс, уже неудобно проигрывать, надо показывать пример. Хочу сказать спасибо тренерам и всем тем, кто помогал мне готовиться. Что касается следующего соперника, я должен был сразиться с Саки, большой салам ему, он один из лучших ударников в мире. Желаю ему быстрого выздоровления, и, думаю, в следующем бою мы все-таки разделим октагон.

Ближайшие три турнира UFC пройдут без дагестанских бойцов, хотя болельщикам будет на кого посмотреть. Так, главным поединком на турнире UFC FightNight 148, который пройдёт 24 марта в Нэшвилле (США), станет встреча в полусреднем весе между Стивеном Томпсоном и Энтони Петтисом, а через неделю, 30 марта, в октагоне встретятся легковесы Эдсон Барбоса и Джастин Гэтжи (Филадельфия).

14 апреля в Атланте пройдут сразу два поединка за временные титулы чемпионов: в легком весе – между Максом Холловэем и Дастином Пуарье, в среднем – между Келвином Гастелумом и Исраэлем Адесанья.

А вот 20 апреля в Санкт-Петербурге пройдет турнир UFC FightNight 149, где будут выступать очень много наших бойцов. Так, тяжеловес Шамиль Абдурахимов встретится с бывшим чемпионом М-1 Марчином Тыбурой из Польши, а Султан Алиев проведет свой поединок в полусреднем весе с Кейта Накамурой из Японии. Кроме того, намечены бои: Гаджимурад Антигулов – Михал Олексейчук (Польша) – в среднем весе, Ислам Махачев – Арман Царукян (Россия) – легкий вес, Магомед Мустафаев – Рафаэль Физиев (Кыргызстан) – легкий вес.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»