10:00 | 21 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Первый матч «Анжи» сыграет с «Уралом»

Футбол
A- A+

Футболисты «Анжи» продолжают подготовку к предстоящему сезону в подмосковном Подольске. Команда уже успела провести один контрольный матч, уступив новичку премьер-лиги красноярскому «Енисею» со счетом 0:4.

Махачкалинцы играли в следующем составе: Сугробов, Калошин (Удалый, 69), Чансельор, Белоруков, Савичев (Глебов, 81), Гиголаев, Рабиу, Тетрашвили (Кацаев, 69), Кулик (Калмыков, 75), Ахъядов (Маркелов, 56), Хамдамов (Мохаммад, 46).

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев не стеснялся экспериментировать, меняя состав по ходу матча. У нашей команды было несколько моментов для взятия ворот соперника, в частности у Апти Ахъядова, у Рабиу, однако забить не получилось. Счет 0:4, конечно, неприятен, однако этот результат – лишь головная боль тренерского штаба «Анжи», вряд ли болельщикам пока нужно бить тревогу.

Следующий контрольный поединок «Анжи» проведет в ближайшее воскресенье, 22 июля, против тульского «Арсенала».

Между тем Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) сняла с «Анжи» запрет на регистрацию новых игроков. Об этом сообщает пресс-служба организации. 8 июня «Анжи» запретили регистрировать новых игроков из-за заявления московского «Арарата» о взыскании задолженности по трансферному контракту Владимира Сугробова. «Анжи» выплатил долг и проценты по контракту. В итоге Палата удовлетворила заявление «Анжи» о снятии запрета, так как клуб исполнил решение органа. Также в «Анжи» должны выплатить задолженность Академии футбола имени Юрия Коноплева.

В команде произошли очередные изменения. В частности, ее ряды покинули аргентинец Хуан Лескано, который будет выступать за казахстанский «Тобол» до конца предстоящего сезона. В «Анжи» Лескано в течение сезона 2017/2018 провел 19 матчей, в которых забил пять мячей.

Полузащитник Павел Карасев продолжит карьеру в «СКА-Хабаровске». Карасев перешел в «Анжи» перед прошлым сезоном. Сыграв четыре матча, Павел был отдан в аренду в «СКА-Хабаровск», в котором провел весь остальной сезон. После завершения договора он присоединился к «Анжи» и тренировался вместе с командой в Кисловодске. Полузащитник вновь будет защищать цвета «СКА-Хабаровска» на правах аренды до окончания сезона.

В обратном направлении, из Хабаровска в Махачкалу, перешел полузащитник Константин Савичев. 24-летний полузащитник играл за молодежные команды «Сатурна», московского «Спартака», а также в составе «Спартака-2». В прошедшем сезоне Константин дебютировал в премьер-лиге в составе «СКА-Хабаровска». Кроме того, он имеет в активе матчи за юношеские и молодежную сборные России. Савичев является победителем молодежного первенства сезона 2012/2013 («Спартак») и первенства ПФЛ сезона 2014/2015 зоны «Запад» («Спартак-2»).

По нашим сведениям, «Анжи» покинул и словенский легионер Мирал Самарджич.

В числе новичков – хорошо известный дагестанским болельщикам полузащитник «Ахмата» Адлан Кацаев. Он уже выступал в составе нашей команды на правах аренды. В течение сезонов 2016/2017 и 2017/2018 Адлан принял участие в 14 матчах и забил два мяча. Кацаев присоединился к «Анжи» с первых дней кисловодского сбора.

Футболисты «Анжи» перед стартом второго сбора успели пройти медицинское обследование. Игроков обследовали медики различного профиля, были проведены специальные тесты, основные из которых – биохимическое исследование крови и функциональное тестирование.

Сезон 2018/2019 в РФПЛ откроется 28 июля матчем в Екатеринбурге между местным «Уралом» и «Анжи». А свой первый домашний матч махачкалинцы проведут аж в четвертом туре, 17 августа, против «Оренбурга».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»