05:00 | 25 марта, Пн

Махачкала

Первый сбор – втягивающий

Футбол
A- A+

Продолжаются учебно-тренировочные сборы «Анжи» в Кисловодске. Подопечные Магомеда Адиева работают в режиме двухразовых тренировок, сообщает пресс-служба команды. Утренние занятия, как правило, проводятся в парке и состоят из беговой работы. На вечерних занятиях ребята совмещают работу на поле и в тренажерном зале.

По последней информации, голкипер Юрий Дюпин присоединился к партнерам по команде и приступил к работе в общей группе. Как мы уже сообщали ранее, Юрий опоздал на сборы по согласованию с главным тренером команды.

– Мы рады, что Дюпин снова с нами, хотя прекрасно понимаем, что можем лишиться и его, – рассказал «Спорт-Экспрессу» Магомед Адиев. – К Юре несколько клубов присматриваются. Да, в «Анжи» его всё устраивает, здесь ему полностью доверяют. Но финансовый вопрос стоит остро: человеку 30 лет, скоро второй ребенок родится, надо кормить семью. Прежде Дюпин в «Кубани» играл, где футболистам тоже месяцами не платили.

В ближайшие дни ожидается также приезд Ивана Маркелова. «Я не знаю, почему Маркелов не приехал на первый сбор, – говорит Адиев. – Наверное, ищет новую команду. Что ж… Могу только пожелать ему удачи. Слава богу, атака у нас укомплектована. Есть Понсе, Ахъядов, Кацаев, Долгов и юный Агаларов. Плюс из аренды вернулся Лескано».

Константин Савичев проходит сбор с тульским «Арсеналом», где находится на просмотре. Дальнейшее выступление Мохаммеда Рабиу в «Анжи» пока под вопросом, на сегодняшний день его нет в расположении команды, как и Игоря Чайковского.

— Уход Чайковского для нас потеря, — отмечает наставник. — Он прямиком из Кисловодска отправился в луганскую «Зарю». Перед отъездом зашел ко мне: «Мусаич, поймите правильно. Я месяцев десять зарплату не получал…». Ну как в такой ситуации удержать игрока?

Магомед Адиев не скрывает, что пока нет ясности, с кем ему предстоит играть во второй части сезона. «Нашей основной задачей на первом сборе было понять, в каком составе нам предстоит готовиться ко второй части сезона. Сбор носит втягивающий характер, и работа на нем направлена на восстановление физических кондиций игроков, функциональную подготовку. Начиная со второй недели мы планируем приступить к работе над технико-тактическими действиями на поле, больше тренироваться с мячом. К сожалению, мы по-прежнему не знаем, в каких сочетаниях будем работать на втором сборе, поэтому в Кисловодске находится много молодежи. Мы подтягиваем ребят из дубля и готовим их к тем нагрузкам, которые им предстоят в дальнейшем», — рассказал он в интервью пресс-службе команды.

В понедельник, 21 января, «Анжи» провел свой первый товарищеский матч в этом году. Соперником махачкалинцев стала молодежная команда «Ахмата». Победу одержал «Анжи» — 3:1.

Магомед Адиев выставил на эту игру экспериментальный состав. С первых минут на поле вышла целая группа футболистов, вызванных на сбор из молодежки, а также несколько игроков, находящихся на просмотре. И уже до перерыва наша команда сняла все вопросы о победителе. Гамид Агаларов забил на 5-й и 13-й минутах, а незадолго до ухода на перерыв 18-летний форвард оформил хет-трик.

Подводя итоги встречи, Магомед Адиев отметил: «Перед этой игрой я провёл всего два тактических занятия и был приятно удивлен, как быстро молодые ребята усвоили основные принципы, которых я прошу придерживаться футболистов основы. Задача была просмотреть молодежь на фоне нагрузок, которые они получают. Нагрузки эти довольно-таки высокие. Нужно было понять, кто и как их выдерживает. Понятно, что некоторым из ребят уже весной придется дебютировать в премьер-лиге. И нам нужно отобрать тех людей, кто сможет выйти на кардинально новый уровень и конкурировать с командами высшего дивизиона. На сегодня они справились, и я ставлю им оценку «хорошо». Дальше и нагрузки будут больше, и соперники сложнее. Мы рады, что Гамид забил три мяча. Он подтверждает свой бомбардирский статус. Очень надеемся, что Агаларов продолжит в том же духе. Наш тренерский штаб доверяет ему, попытается помочь развиваться и не останавливаться на достигнутом».

Следующую игру на сборах «Анжи» планирует провести сегодня, 24 января. Соперник пока не известен.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»