05:00 | 24 февраля, Вс

Махачкала

Первый сбор завершён

Футбол
A- A+

Махачкалинский «Анжи» завершил первый в нынешнем году учебно-тренировочный сбор, который проходил в Кисловодске. В его рамках наши футболисты провели три контрольных матча и во всех одержали победы.

«Анжи» – единственная команда РПЛ, которая ведет подготовку к продолжению сезона в России. Не последнюю роль тут сыграл финансовый вопрос, а из-за этого в свою очередь еще одна проблема – до старта первого сбора руководство клуба не знало, кто из игроков на него поедет. Из-за невыплаты зарплаты игроки имеют полное право выбирать себе другие клубы, о чем в недавнем интервью «Дагестанской правде» рассказывал генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов.

К счастью, не прибывших на сборы оказалось не так много. Команду покинули Достонбек Хамдамов («Пахтакор» Ташкент), Константин Савичев («Енисей» Красноярск), Игорь Чайковский («Заря» Луганск), Данил Глебов («Ростов»), Иван Новосельцев («Зенит», из аренды). Кроме того, изъявил желание уйти Мохаммед Рабиу.

Неожиданно в команду вернулся ее бывший капитан Гурам Тетрашвили. Напомним, он разорвал контракт с «Анжи» и покинул клуб в конце прошлого года. Главный тренер Магомед Адиев так прокомментировал возвращение защитника в интервью клубной пресс-службе: «Гурам сам изъявил желание поговорить со мной. Я ни одному футболисту в разговоре не отказываю. Мы высказали свое видение и нашли точки взаимопонимания. Было решено дать ему шанс. Тетрашвили заслуживает его, так как долгое время играл за «Анжи», находился в обойме. У каждого человека бывает недопонимание, но важно, какие выводы он делает из этого. Я надеюсь, что Гурам сделал правильные выводы. По крайней мере в разговоре со мной он был искренен и поэтому возвращается. Надеемся, впредь у нас не будет доходить до критического состояния, Тетрашвили своей игрой докажет правильность нашего с ним разговора и поможет команде».

Махачкалинцы работают в Кисловодске в режиме двухразовых тренировок. Утренние занятия, как правило, проводятся в парке и состоят из беговой работы. На вечерних занятиях ребята совмещают работу на поле и в тренажерном зале. Игроки «Анжи» провели на сборах три контрольных матча – дважды с молодежкой «Ахмата», а также с командой из ПФЛ «Биолог-Новокубанск» и во всех одержали победы – 3:1 (Агаларов – 3), 3:0 (Агаларов, Понсе – 2) – с «Ахматом-м», 3:1 (Закиров, Кацаев (п), Понсе) – с «Биологом». Во всех встречах Магомед Адиев дал возможность поиграть максимальному числу игроков, проводя каждый тайм разными составами.

Команда возвращается в Махачкалу, чтобы 3 февраля вновь отправиться в Кисловодск на второй сбор.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»