Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Первый серьёзный трофей

Футбол
A- A+

«Дагдизель-УОР» стал обладателем Кубка Дагестана по футболу. Финальный матч прошел в Махачкале на стадионе имени Елены Исинбаевой. Каспийчане встречались с лидером чемпионата республики – командой «Хасавюртовский район».

В итоге игра завершилась победой экс-заводчан (юридически «Дагдизелю» клуб давно не принадлежит) – 3:1. Коллектив, укомплектованный как молодыми, так и опытными футболистами, и ведомый известным специалистом Юрием Магдиевым, еще в первом тайме получил солидное преимущество: в течение четырех минут точные удары по чужим воротам нанесли Магомедали Наниев и Ислам Абдулаев. После перерыва соперники обменялись голами. У каспийской команды с пенальти отличился Рустам Рамазанов, в составе «Хасавюртовского района» красивый мяч записал на свой счет Рамазан Рамазанов.

По окончании встречи состоялось награждение команд с участием заместителя министра по физической культуре и спорту Гаджимурада Магомедова, председателя Федерации футбола РД Будуна Будунова и президента ФК «Махачкала» Гаджи Гаджиева.

«Дагдизель-УОР» – клуб, который на сегодняшний день находится на этапе становления, завоевывает, таким образом, первый серьезный трофей. У команды, по словам главного тренера, есть глобальные планы, и их учредители хотят воплотить в жизнь. Одна из первоочередных задач руководства клуба – создание собственной академии.

Тем временем Федерация футбола Дагестана утвердила календарь второго круга чемпионата Дагестана. Матчи 8-го тура разбиты на два дня – 17 и 18 августа. В первый день пройдут игры «Судостроитель-РДЮСШ» – «Дагдизель-УОР» и «Леки» – «Хасавюртовский район». На следующий день состоятся еще два матча «Бекенез» – «Даймохк» и «Избербаш» – «Спартак». Начало матчей в 16:00 ч.

Последний, 14-й тур запланирован на 28 и 29 сентября.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»