07:00 | 17 июля, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Первый успех Курбана

A- A+

Золотая медаль первенства Дагестана по панкратиону, завоеванная в возрастной группе 11-12 лет, – первая в послужном списке Курбана Татаева (33 кг). Успех стал возможен благодаря стараниям самого спортсмена, его родителей и тренера.

Несмотря на юный возраст, Курбан уже имеет приличный опыт выступлений на различных турнирах. А могло ли быть иначе, если парень рос на примере старших братьев, которые также со спортом на «ты»? Однако любовь к спорту ему привил отец. – Несмотря на занятость, папа всегда находил и продолжает находить время для физических упражнений, – рассказывает новоиспеченный чемпион. – Мы с братьями стараемся не отставать.

Личный пример родителей в воспитании детей много значит. Как показывает практика, это очень действенный метод. Спортивный путь Курбан начинал с занятий плаванием, затем записался в секцию карате. И результаты не заставили себя долго ждать. Карате юниор не забросил, а участие в республиканском первенстве по панкратиону было продиктовано желанием проверить ударную технику. Ну и опять же соревновательная практика еще никому никогда не мешала. 

– Удалось применить навыки, полученные в карате, в новой для себя спортивной дисциплине? – интересуюсь у Курбана.

– В моем весе было не много участников, и по этой причине я просто не имел возможности показать все, на что способен. Но некоторые мои коронные удары доходили до цели, и судьи оценивали результативные действия в один балл, а иногда и в три.  

– Помимо ударки, в панкратионе важно наличие навыков борцовской техники, болевых и удушающих приемов. Когда планируешь начать осваивать азы борьбы?

– В этом вопросе все зависит от моего тренера. Вообще бороться я могу, но для того, чтобы совершенствовать свое мастерство, необходимо много работать.  

– Понятно, что родственники ждали от тебя только победы. А сам-то верил в итоговый успех?

– Я усиленно готовился к соревнованиям и настраивался только на «золото». Где-то даже пожертвовал учебой, пришлось нагонять. Но это того стоило.

– Ты не собираешься  останавливаться на достигнутом?

– Нет, что вы! Хочу посвятить всю свою жизнь спорту.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»