Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

ПФЛ уходит на зимний перерыв

Футбол
A- A+

Матчами 16-го тура завершилась осенняя часть первенства ПФЛ в группе 1, в котором участвуют три дагестанские команды – «Анжи», «Легион Динамо» и «Махачкала». В своем заключительном поединке перед зимним перерывом «Анжи» сыграл вничью в Пятигорске с местным «Машуком-КМВ» – 1:1, а футболисты «Махачкалы» не смогли забить в Черкесске «Интеру» – 0:0. «Легион Динамо» ранее сыграл с командой «Ессентуки» и выиграл со счетом 2:0.

 

«Интер» – «Махачкала» – 0:0

Игра двух команд из нижней части турнирной таблицы завершилась безголевой ничьей. В итоге СК «Махачкала» уходит на зимний перерыв, занимая 11-е место и имея в активе 16 набранных очков. Подводя итоги, главный тренер махачкалинцев Руслан Агаларов отметил, что игра получилась ровной и обе команды имели возможности для взятия ворот.

— На последней минуте был голевой момент, но наш игрок промахнулся, — посетовал Агаларов. – Вообще ближе к зиме мы стали заметно крепче физически: на последних минутах обыграли «Биолога» и «Анжи», да и с «Интером» играли также.

«Машук-КМВ» – «Анжи» – 1:1

И вновь гол в компенсированное время! «Анжи» в очередной раз показала себя неуступчивой командой, не прекращающей играть вплоть до финального свистка. Пропустив на 38-й минуте (отличился Заур Цакоев), гости непрерывно искали возможности сравнять счет. Ответный гол могли бы забить и раньше: «Анжи» много атаковал и не раз мог огорчить голкипера пятигорцев, однако сравнять цифры на табло удалось лишь на третьей добавленной минуте – в своей штрафной площади сфолил Арслан Ашинов, получивший вторую желтую карточку, за что арбитр назначил пенальти в ворота «Машука-КМВ». Удар с одиннадцати метров четко реализовал капитан гостей Магомеднаби Ягьяев. В итоге ничья – 1:1.

По окончании игры к футболистам, тренерскому штабу и сотрудникам клуба обратился генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов.

«Я от души благодарю вас за работу в 2020 году и поздравляю с достойными результатами в первой части сезона. Этот год оказался непростым не только для нас, но и для всей страны и мира в целом. Пандемия коронавируса ударила по всем сферам жизни, и футбол не стал исключением. Несмотря на отсутствие материально-технической базы и тяжелое финансовое положение, каждый из вас профессионально выполнял свою работу, ни на что не жалуясь и принимая ситуацию как данность.

На сегодняшний день «Анжи» на сто процентов состоит из местных футболистов и воспитанников клуба. Именно вы своей игрой и результатами доказываете, что в Дагестане есть много талантливых футболистов, способных выступать и на более высоком уровне. Ваш прогресс по сравнению с предыдущим сезоном, безусловно, делает вам честь. «Анжи» является одной из самых молодых команд ПФЛ. Наша цель – продолжать расти и быть как можно выше в турнирной таблице по итогам сезона. Я еще раз благодарю главного тренера Артура Садирова, весь штаб, футболистов и персонал за работу в этом году. Руководство клуба полностью удовлетворено вашей работой и результатами. Уверен, что вы не остановитесь на достигнутом, будете продолжать расти и дальше. Все мы ждем, что и в новом году команда продолжит радовать болельщиков своими результатами и будет достойно представлять бренд «Анжи» на профессиональном уровне».

Первенство возобновится 6 марта 2021 года. После зимней паузы «Анжи» сыграет с «Форте», а «Легион Динамо» в тот же день проведет выездной матч с командой «Биолог-Новокубанск». На следующий день ­«Махачкала» примет «Туапсе».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»