Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 11 апреля, Вс

Махачкала

Weather Icon

ПФЛ возобновил сезон

Футбол
1 2 3
A- A+

На минувшей неделе стартовал весенний отрезок первенства ПФЛ, в котором принимают участие и три дагестанские команды – «Анжи», «Легион Динамо» и «Махачкала».

«Анжи» – «Форте» – 1:1

Уже в середине первого тайма гости остались вдесятером – за 34 минуты полузащитник «Форте» Евгений Черкес успел заработать две желтые карточки. Махачкалинцы прижали соперника к своим воротам и в самом конце тайма открыли счет – после удара Ахмеда Исмаилова мяч рикошетом от защитника влетел в ворота.

Хозяева уверенно контролировали ход игры, и когда уже казалось, что им ничто не помешает набрать три очка, гости провели контратаку и забили ответный гол: после удара Павла Зензуры мяч уже рикошетом от защитника «Анжи» перелетел через вратаря.

Несмотря на отчаянный штурм ворот гостей, в ходе которого мяч угодил и в перекладину, и в штангу, счет на табло не изменился. В итоге досадная ничья – 1:1.

– Матч получился очень нервозным в силу того, что у нас было очень много голевых моментов, которые мы, к сожалению, не использовали. Эта проблема была, есть и остается, нужно думать о том, как исправлять ситуацию. Ну и ход поединка повлиял на определённые нервозные действия со стороны наших футболистов. Ряд игроков находились не в самом лучшем физическом состоянии. Лидеры атаки – Чингиз Агабалаев и Магомед Магомедов – пропускали сегодняшнюю игру из-за перебора карточек, будь они в строю, у нас было бы больше возможностей для взятия ворот. Мы сегодня показали не самый лучший футбол, – прокомментировал результат встречи главный тренер «Анжи» Артур Садиров.

«Биолог-Новокубанск» – «Легион Динамо» – 1:1

И в этом матче тоже махачкалинцы забили первыми, но не сумели удержать победный счет. Игра проходила в Ессентуках, поскольку домашняя арена «Биолога» оказалась не готова к сезону.

В середине первого тайма Абу-Саид Эльдарушев открыл счет: он первым успел на добивание, после того, как голкипер отбил удар Шамиля Гасанова.

Хозяева отыгрались во втором тайме после точного удара Ивана Селеменева из-за пределов штрафной.

– Это не катастрофа – выездная ничья с довольно крепким «Биологом», но мы очень недовольны, – признался после игры старший тренер «Легиона Динамо» Ахмад Магомедкамилов. – Конечно, с учетом наших амбиций мы ставили задачу победить в этом матче. Футболист, который не закрыл бьющего соперника в эпизоде с пропущенным мячом, уже получил порцию жесткой критики. Игроки передней линии, которые с нескольких метров не поражают ворота соперника, сейчас подавленно смотрят в пол. Но очков за это не добавляют…

«Махачкала» – «Туапсе» – 3:1

«Махачкала» первой пропустила гол, но затем смогла забить три и одержала волевую победу. Свои домашние матчи горожане теперь проводят на реконструированной арене имени Елены Исинбаевой, что в центре города, и это, безусловно, увеличит число болельщиков на трибунах. Однако в этот раз игра прошла без поклонников команды – Роспотребнадзор в последний момент запретил их проход на трибуны.

Возглавляемые новым главным тренером Арсланом Халимбековым махачкалинцы с первых минут пошли в атаку, но счет первыми открыли гости – на 14-й минуте отличился Дмитрий Белов. Однако хозяевам удалось отыграться уже в первом тайме –дальний удар Абакара Гаджи­-
ева пришелся точно в нижний дальний угол.

Ярахмед Махмудов стал автором второго гола в составе «Махачкалы»:­ сыграв в стеночку с Камилем Агаларовым, он точно пробил по воротам с линии штрафной.

Точку в этом матче поставил Магомед Насибов, обыграв голкипера гостей. В итоге победа хозяев – 3:1.

– Эпизод с пропущенным мячом мы внимательно разберем, но это был единственный короткий фрагмент в игре, когда мы позволили так свободно действовать сопернику, – заявил Арслан Халимбеков. – А вот как команда отреагировала на текущий счет 0:1 мне понравилось. Переломили ход поединка, выдержали те скорости, которые нам предложили гости, причем они сами потом взяли паузу, а мы доминировали на поле до финального свистка: можно вспомнить и перекладину, и промахи с близкой дистанции.

В следующем туре первенства ПФЛ «легионеры» 13 марта примут дома нальчикский «Спартак», а горожане на выезде сыграют с «Форте». Днем позже «Анжи» в Ростове-на-Дону встретится с местным СКА.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»