20:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Пижоны лежат!

Футбол
A- A+

Если за «Ливерпулем» закрепилась слава отыгрываться при счете 0:3, то, похоже, «Манчестер Юнайтед» после матча группового этапа Лиги чемпионов против туринского «Ювентуса» станет грозой последних минут. Как говорил замечательный комментатор Владимир Маслаченко, «Пижоны лежат, великие торжествуют!»

Помните, откуда эта фраза? Да, финал Лиги чемпионов 1998/1999 между «Манчестером Юнайтед» и «Баварией». Немецкий клуб ведет 1:0, уже пошло добавленное арбитром время, как англичане подряд, буквально в течение минуты забили два гола и выиграли Лигу. Немцы были в шоке, а Маслаченко тогда и произнес эту ставшую уже знаменитой фразу: «Пижоны лежат!»

Нынешний «Юнайтед» – не чета старому составу команды, уже давно потеряны те победные традиции, что заложил в манчестерский клуб великий тренер сэр Алекс Фергюсон, уже даже самые ярые поклонники манкунианцев забыли, когда красно-белые в последний раз выигрывали более или менее значимый трофей.

Но нет-нет, да и получается у подопечных Жозе Моуринью удивлять своих соперников и поклонников. Мало кто сомневался, что матч в Турине окажется победным для «Ювентуса», уж очень сильна по составу нынешняя «Старая сеньора». Связка нападающих Роналду – Дибала – Куадрада по праву может считаться одной из сильнейших в мире. И не раз они должны были огорчать голкипера «МЮ» Де Хеа, но то штанга, то перекладина становились у них на пути, а иногда и вратарь показывал чудеса. В одном из моментов Роналду удалось-таки забить, и как он это сделал! Леонардо выполнил филигранный заброс из центра поля, а Криштиану, влетев в штрафную, с лёту всадил мяч под перекладину – 1:0. Красота!

Однако после того, как туринцы в очередной раз не смогли занести мяч в ворота «Манчестера» из выгодной позиции, даже комментатор матча закричал, мол, «Ювентус» за такое соперник наказывает, и оказался прав. «Юнайтед» сыпался, но «Ювентус» прощал, и все это до 86-й минуты, когда Хуан Мата аккуратным ударом положил мяч в левую «девятку», напомнив туринцам обо всех упущенных моментах. 1:1! Но оказалось, что и это еще не все. В добавленное арбитром время гости заработали ещё один штрафной, Янг навесил с фланга, а Бонуччи в кутерьме случайно протолкнул мяч в собственные ворота! Туринские болельщики замолчали, а над «Альянц Стэдиум» вовсю раздавалось «Glory, glory Man United!». Пижоны лежат!

Армейцы Москвы в случае победы над «Ромой» в домашнем матче увеличивали свои шансы на выход в плей-офф, однако мы уже давно привыкли, что российские клубы играют только ради попадания в Лигу чемпионов, а в самой Лиге у них давно ничего не получается.

Матч для ЦСКА начался провально, с быстрого гола римлян. Соперник после этого успокоился и играл по счету, словно уже подумывая о воскресном матче в серии А с «Сампдорией», однако в начале второго тайма Арнору Сигурдссону удалось сравнять счет. Но это равенство продержалось лишь девять минут, когда Лоренцо Пеллегрини забил второй и, как оказалось, победный гол в ворота Акинфеева.

ЦСКА сохраняет еще какие-то мизерные шансы на попадание в следующий круг, но, наверное, армейцам уже следует подумать о Лиге Европы, как и московскому «Локомотиву», разгромленному в гостях «Порту» – 4:1. После четырех матчей в Лиге чемпионов «железнодорожники» не набрали ни одного очка и теперь сохраняют призрачные надежды на попадание в Лигу Европы. Ведь отставание от турецкого «Галатасарая», занимающего третью строчку, составляет 4 очка.

Результаты всех матчей 4-го тура: Группа А: «Монако» – «Брюгге» – 0:4, «Атлетико» – «Боруссия» Д – 2:0. Группа В: «Тоттенхэм» — ПСВ – 2:1, «Интер» – «Барселона» – 1:1. Группа С: «Наполи» – ПСЖ – 1:1, «Црвена Звезда» – «Ливерпуль» – 2:0. Группа D: «Порту» – «Локомотив» М – 4:1, «Шальке» – «Галатасарай» – 2:0. Группа Е: «Бавария» – АЕК – 2:0, «Бенфика» – «Аякс» – 1:1. Группа F: «Манчестер Сити» – «Шахтер» – 6:0, «Лион» – «Хоффенхайм» – 2:2. Группа G: ЦСКА – «Рома» – 1:2, «Виктория» – «Реал» – 0:5. Группа Н: «Валенсия» – «Янг Бойз» – 3:1, «Ювентус» – «Манчестер Юнайтед» – 1:2.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»