Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

По обе стороны трансферного окна

A- A+

Виллиан подписал контракт с «Челси», Это’О также склоняется к переходу в лондонский клуб, Габулов, Ионов и Самба с большой долей вероятности пополнят ряды московского «Динамо», Логашов – «Локомотива», а «Анжи» объявил о подписании пятерых новых игроков. О последних новостях из стана махачкалинского ФК – в обзоре нашего корреспондента.

Теперь уже экс-анжиевец Виллиан окончательно определился с новым местом работы – он становится футболистом «Челси». Как сообщает официальный сайт «синих», в среду 25-летний бразилец подписал долгосрочный контракт с английским клубом. Если вспомнить, то Виллиан достаточно ярко проявлял себя в «Анжи», он, собственно, один из немногих (если не единственный), к кому у болельщиков дагестанской команды нет претензий. Теперь он будет тренироваться под руководством одного из лучших специалистов мира — португальца Жозе Моуриньо. «Я всегда следил за «Челси» и каждый раз, когда приезжал в Лондон, старался смотреть матчи с участием этой команды, потому что мечтал играть тут. Наконец это стало реальностью, и когда мне сделали предложение, не раздумывал о других вариантах. «Челси» всегда был для меня в приоритете», — сказал он по завершении трансфера.

****
Партнером Виллиана по «Челси» в ближайшее время может стать Самюэль Это’О. По информации британского издания The Times, он отклонил предложение миланского «Интера», сделав выбор в пользу обладателя самых представительных европейских клубных турниров двух последних лет. Интересно, что Это’О согласен подписать личный контракт с английским клубом, рассчитанный на один год, хотя считает, что способен выступать на высоком уровне ещё три сезона. Отмечается, что до закрытия трансферного окна «Челси» и «Анжи» договорятся о переходе камерунского форварда. (Вчера вечером в момент сдачи номера газеты в печать стало известно об официальном переходе Это’О в «Челси».)  Конкуренция в составе «аристократов», особенно в атакующей линии, очень высокая, выдержать ее Это’О наверняка будет непросто.  

****
Судя по всему, покидает «Анжи» нынешним летом и защитник Арсений Логашов. В его услугах, как сообщалось ранее, заинтересован столичный «Локомотив». Уход очередного перспективного российского футболиста может стать невосполнимой потерей, но при всем при этом нельзя сказать, что Логашов был железным игроком основы дагестанской команды.

****
Как стало известно «Спорт-Экспрессу», вопрос о переходе защитника Кристофера Самба из «Анжи» в «Динамо» поначалу оставался открытым. В то же время с голкипером В. Габуловым и хавбеком А. Ионовым все было решено окончательно. Позже к ним в итоге присоединился и конголезский стоппер. Их презентация состоялась вчера на динамовской базе в Новогорске. Бело-голубые должны заплатить махачкалинцам 18 миллионов евро за всех троих. По данным издания, «доля» Самба в этой сумме – от 8 до 10 миллионов.

****
Между тем руководством «Анжи» и «Динамо» согласован вопрос об аренде четверых футболистов московского клуба: накануне защитник Александр Епуряну, полузащитники Алан Гатагов, Владимир Соболев и нападающий Павел Соломатин были заявлены за наш клуб.

Как информирует официальный сайт «Анжи», 26-летний Епуряну, футболист национальной сборной Молдавии, выступал за «Шериф» и «Зимбру», а в чемпионате России защищал цвета «Москвы», «Динамо» и «Крыльев Советов», проведя в премьер-лиге в общей сложности почти 130 матчей.

Воспитанник «Локомотива» Алан Гатагов (22 года) перешел в «Динамо» в 2011 году, но пробиться в основной состав не сумел, сыграв за это время лишь три матча на высшем уровне (за «Локомотив» – 48).

Владимир Соболев (22 года) родился в Ростовской области, а футбольное образование получил в школе подмосковного «Сатурна», после чего подписал контракт с «Динамо», в составе которого принял участие в трех матчах.

Павел Соломатин (20 лет), воспитанник тольяттинской «Лады», два сезона провел во втором дивизионе («Карелия»), а в прошлом году стал игроком «Динамо» и успел отметиться в протоколах матчей чемпионата РФПЛ: 13 матчей, два забитых мяча. Кроме того, он выступал за юношеские сборные России по всем возрастам. Все четверо смогут принять участие в матче 7-го тура чемпионата России, в котором «Анжи» встречается в Грозном с «Тереком» (31 августа). Также «Анжи» оформил трудовые соглашения с нигерийским защитником Айоделе Аделейе. Контракт с игроком рассчитан на длительный срок.

А по слухам, в команду еще могут перей­ти футболисты самарских «Крыльев Советов» – Ангбва, Максимов и Григалава

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»