Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 02 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

По одежке встречают…

A- A+

4 сентября состоялось публичное подписание партнерского соглашения между представителями руководства мирового лидера по производству высококачественных спортивных товаров компании Nike и футбольного клуба «Анжи». Оно прошло в зале гостиницы «Абу Даги», где по случаю этого события была также дана пресс-конференция.

Партнерское соглашение подписали директор по спортивному маркетингу компании Nike в Европе Марк Де Клерк и гендиректор ФК «Анжи» А. Казиахмедов. Подписание соглашения с техническим спонсором у ФК «Анжи» происходит впервые. Как отметил А. Казиахмедов, таким образом ФК «Анжи» стал в один ряд с такими командами, являющимися брендами мирового футбола, как «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Зенит», «Спартак», клубами, составляющими «единую семью Nike». Предложения стать техническим спонсором ФК «Анжи» поступали и от других компаний, но выбор все же пал на Nike, так как эта компания предложила наиболее выгодные условия спонсорского контракта. Соглашение рассчитано на 3 года. Оно будет пролонгировано, если стороны будут довольны функционированием контракта.

Экипировку Nike будет носить не только основная команда ФК «Анжи», но в том числе и учащиеся детско-юношеской академии «Анжи», которые, кстати, как оговорено в контракте, также будут играть только в бутсах Nike.

Руководству ФК «Анжи» уже представлены модели эксклюзивной игровой формы. Но учитывая, что ее преждевременный показ может привести к быстрому производству реплик, презентация формы состоится в апреле 2013 года. Между тем шьется она уже сейчас. Будут три вида формы – домашняя, выездная и нейтральная. При ее разработке основная гамма клубных цветов сохранена.  

Сотрудничество ФК «Анжи» и компании Nike не будет ограничиваться клубной экипировкой. ФК «Анжи» планирует открытие магазина, в котором будет продаваться экипировка Nike. Эта компания является учредителем различных спортивных программ, реализуемых по всему миру, в том числе коммерческих турниров, турниров для юношеских команд, в которых теперь будут полноправно участвовать и команды ФК «Анжи». 

В ходе пресс-конференции журналисты задавали вопросы Марку Де Клерку, который выразил надежду на то, что форма от Nike поможет футболистам «Анжи» быть успешными. «Мы видим, что клуб растет, надеемся, что он будет развиваться и дальше», — отметил он. Отвечая на вопрос о том, является ли Nike индивидуальным спонсором кого-нибудь из футболистов «Анжи», Марк Де Клерк сказал, что да, это Ю. Жирков, что они готовы финансировать и других спортсменов клуба.

В пресс-конференции также приняли участие футболисты ФК «Анжи» К. Агаларов и А. Гаджибеков, в адрес которых от журналистов поступили вопросы относительно их последних игр, участия в предстоящих.

Также последовало несколько вопросов касательно последних приобретений клуба — Лассаны Диарра, ранее выступавшего за мадридский «Реал», и Никиты Бурмистрова, игравшего за пермский «Амкар».

На пресс-конференции говорилось и о ходе строительства учебно-тренировочной базы для ФК «Анжи». 
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Начали с побед 

    С крупных побед начали сезон дагестанские команды во втором дивизионе Футбольной национальной лиги: и...

    20

    3 дня назад

  • Шанс на новую жизнь 

    На днях в республику пришла замечательная новость: воспитанники конно-спортивной школы «Джигит» Амир...

    19

    4 дня назад

  • Пока четвёртые 

    По итогам четвертого дня Олимпийских игр в Токио на счету сборной России (команды Российского олимпийского...

    25

    4 дня назад

  • Это сборная России! 

    Пять золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали завоевали российские спортсмены к полудню...

    24

    5 дней назад

  • Долгожданные и многострадальные 

    Сегодня в Токио стартуют долгожданные и многострадаль­ные XXXII Летние Олимпийские игры: в 14:00 по московскому...

    34

    11:00  23.07.21

  • С небом наедине 

    «Прыжок – дело добровольное: хочешь – прыгай, а не хочешь – вытолкнут», – шутят между собой парашютисты. Тот...

    32

    10:57  23.07.21