Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

По открытой местности

A- A+

В Акушинском районе прошел третий Северо-Кавказский открытый чемпионат по мотоциклетному спорту эндуро-кросс – экстремальным мотогонкам по открытой местности с естественным рельефом. Соревнования, посвященные 85-летию района, проходили под эгидой Всероссийского спортивного мотоклуба «Ночные волки».

На них съехалось более 60 участников из Краснодарского, Ставропольского краев, Чеченской Республики, а также городов и районов Республики Дагестан. Главный судья – Олег Гондеренко.

Состязания проводились на специально подготовленной трассе протяжённостью около 5,5 км в сосновом лесу вблизи с. Усиша. Основными препятствиями были бревна, покрышки, короткие крутые подъемы, с которыми очень точно и профессионально справлялись спортсмены всех категорий, добираясь до финиша.

Спортсменов оценивали в пяти номинациях: «Новичок», «Лайт», «Мастер», «Хард-Профи» и «Хобби».

В итоге победителем в категории «Новичок» стал Магомед Абдурахманов, «Лайт» – Магомед Мусаев, «Хобби» – Замир Джамбулатов, в классе «Мастер» – Курбанмагомед Бахмудов, «Хард-Профи» – Александр Кива.

Победителями и призерами в отдельной номинации – «Царь горы» – были признаны Карим Камалов (первое место), Магомед Ниматулаев (второе место), Алексей Москаленко (третье место).

Все чемпионы и обладатели серебряных и бронзовых медалей были награждены кубками, дипломами и денежными призами. Также были вручены грамоты «За волю к победе», «За самую красивую езду», «За лучшую технику».

На церемонии закрытия президент отделения «Ночные волки – Дагестан» Абдулкадыр Абдусаламов отметил, что соревнования прошли на высоком уровне, и поблагодарил за это организаторов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»