02:00 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Победа борцов – успех тренеров

Вольная борьба
A- A+

Впервые в истории вольной борьбы команда Израиля стала первой в командном зачете на престижном 31-м традиционном международном турнире в Таллине, в котором участвовали 200 спортсменов из 25 стран.

Руководил командой израильских борцов главный тренер, воспитанник дагестанской школы вольной борьбы, чемпион мира Магомед Зубаиров.

Турнир посвящен памяти выдающегося эстонского борца Кристиана Палусалу. Он был одним из трех спортсменов, являющихся олимпийскими чемпионами как по греко-римской, так и по вольной борьбе, а также один из двух борцов, сумевших получить 2 золотые медали на одной Олимпиаде, и единственный среди тяжеловесов.

Восемь израильских борцов получили на турнире медали: Давид Лабковский – бронзовый призер из Ашдода, Амрах Гасанов из Бат-Яма и четыре спортсмена из Беэр-Шевы – воспитанники известного тренера Леонида Шульмана. Юрий Голуб и Юрий Калашников завоевали золотые медали, Даниель Попов – серебряную и Ярослав Гольдман – бронзовую. При этом 19-летний Юрий Калашников завоевал 3-ю медаль в этом году на турнирах, проводимых UWW – Международной федерацией всех олимпийских видов борьбы.

По приглашению Израильской федерации на учебно-тренировочные сборы в Беэр-Шеву приглашены мастер спорта по вольной борьбе Василий Софронов и мастер спорта международного класса 2-кратный призер молодежных первенств мира Михаил Иванов. Все приглашенные – представители борцовского клуба ЦСКА.

Леонид воспитывает подрастающее поколение борцов нашей страны. У него более 100 учеников, 25 из них – дети из Буйнакска, Хасавюрта, Дербента, Махачкалы. За 25 лет тренерской работы ученики его школы неоднократно становились победителями и призерами многих соревнований, проводимых Международной федерацией борьбы.

С командой тренировался также известный борец Сергей Колесник – 23-кратный чемпион Израиля, серебряный призер чемпионата мира среди студентов. Сергей – ученик Леонида Шульмана с 15-летнего возраста, а сегодня – и тренер, который делится с борцами богатым опытом. В этом году Сергей получил ученую степень доктора наук по электронике.

В программе выступлений израильских борцов на ближайшее будущее – подготовка к чемпионату Европы и мира.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Вольная борьба»