01:00 | 24 апреля, Ср

Махачкала

Победа далась нелегко

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец Магомед Магомедкеримов выиграл титульный бой в турнире Гран-при PFL, прошедшем в новогоднюю ночь на арене «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке, у американца Рэя Купера, что позволило ему стать богаче на один миллион долларов.

Прежде всего давайте разберемся, что это за турнир. Professional Fighters League (Лига профессиональных бойцов), в прошлом World Seriesof Fighting, — американская бойцовская организация, занимающаяся проведением турниров по смешанным единоборствам. Сезон PFL 2018 года состоял из семи регулярных событий, после которых стартовал раунд плей-офф, чтобы в канун Нового года провести титульные бои в каждом дивизионе.

Гран-при PFL проводился в шести весовых категориях. Победители получили по одному миллиону долларов, финалисты — по 200 тысяч долларов, полуфиналисты – 100 тысяч и так далее. В нынешнем сезоне в турнире приняли участие 13 россиян, из них до финала дошли лишь двое: Магомед Магомедкеримов и Рашид Магомедов. Кроме того, в решающем бою принимал участие еще один дагестанец, Абус Магомедов, выступавший за Германию. К сожалению, Абус проиграл нокаутом, а Рашид Магомедов уступил по очкам, хотя некоторые эксперты говорят, что его засудили.

Таким образом, Магомедкеримов стал единственным россиянином, добившимся победы в этом турнире. Во втором периоде он провел удушающий прием против Купера, и тот вынужден был сдаться.

По возвращении на родину Магомед дал пресс-конференцию для дагестанских СМИ и отметил, что победа в Гран-при PFL далась ему непросто.

«Каждые два месяца приходилось гонять вес, подходить к поединкам в оптимальной форме, беречь себя, чтобы обойтись без травм, — поделился боец. – За полгода я провел 5 поединков и очень рад, что все завершилось в мою пользу».

На пути к финалу Магомедкеримов одержал победы над американцем Херманом Террадо (удушением), сербом Бояном Величковичем (решением судей), в четвертьфинале выиграл решением судей у Павла Куща (Украина), а в полуфинале – все того же Величковича, в этот раз нокаутом.

К финалу Магомед готовился очень серьезно, поскольку понимал, что против него будет не только боец, но и забитые трибуны «Мэдисон-сквер-гардена».

— Мои американские тренеры выставили на финальный бой хороший план, и, соблюдая его, я сумел добиться значимой для себя победы при солидной зрительской аудитории, насчитывающей 18 тысяч человек. Решающую роль сыграла и моя подготовка, она была проведена качественно. Особых сюрпризов соперник мне не преподнес, – отметил боец.

Солидный бонус в миллион долларов до Магомедкеримова еще не дошел, но, по его мнению, это связано с прохождением допинг-контроля. Наш боец прошел его успешно и теперь ожидает пополнения банковского счета.

Говоря о своих дальнейших планах, спортсмен заявил, что по условиям контракта он должен провести в PFL еще один сезон. В новом сезоне в PFL появятся топовые бойцы, считает Магомед.

«PFL – новая лига, она пришла на замену прежней – WSOF. Здесь солидные гонорары, больше чем в UFC, поэтому многие бойцы желают попасть сюда. К примеру, чтобы заработать такие деньги в UFC, нужно выступать несколько лет. А в PFL, вы сами свидетели, разыгрывают 1 млн долларов буквально за полгода, при этом ты проводишь больше поединков».

Дал он оценку и финальному бою с участием Рашида Магомедова: «Рашид в финале, на мой взгляд, был более активен, но почему-то судейское решение оказалось в пользу его соперника. Вместе с тем не могу сказать, что в PFL предвзятое судейство. С таким можно столкнуться только в России».

Для Магомеда Магомедкеримова эта победа стала 23-й по счету в профессиональной карьере при 5 поражениях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

PFL

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»