19:12 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Победа далась нелегко

A- A+

Футболисты махачкалинского «Анжи» одержали первую победу в нынешнем сезоне, обыграв в минувшие выходные на домашней арене «Амкар» из Перми со счетом 1:0. Единственный гол в первом тайме забил Сергей Брызгалов.

Обе команды уступили в своих первых матчах: «Анжи» московским армейцам – 1:3, а пермяки в Грозном проиграли «Ахмату» – 0:1. Поэтому можно было ожидать, что эти две команды покажут максимум, на что они способны, дабы избежать позорного нолика после двух матчей. 

За день до игры произошло небольшое недоразумение – «Анжи» заняла гостиницу в Махачкале, которую заранее забронировал «Амкар» и планировал заселиться в него за день до матча. Непонятно, был ли здесь какой-то злой умысел «Анжи» или же это произошло случайно, но из-за этого подопечным Гаджи Гаджиева пришлось поменять планы и выехать в Махачкалу лишь в день игры. «Дагестанцы всегда отличались гостеприимством, – разъяснил ситуацию главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев. – Если бы нам сразу отказали – это один разговор. А тут вдруг за пару дней нам говорят, что здесь вы жить не можете, хотя мы заказали гостиницу заблаговременно. Не знаю, по каким причинам это произошло, в этой гостинице все команды останавливаются. Но я не считаю это поводом для того, чтобы говорить о проблемах в подготовке. Я не хотел бы говорить об этом. Просто человеческие ощущения не очень хорошие. Личностные. Так не делается».

Сказался ли этот инцидент на игре «Амкара» или нет, но махачкалинцы на матче действительно выглядели немного лучше гостей. «Анжи» был поактивнее соперника и уже в первом тайме обеспечил себе победу после забитого Сергеем Брызгаловым гола. 

Очень хорошо смотрелся новичок махачкалинцев Хасан Мамтов, который бил по воротам при любом удобном случае, и пара его ударов из-за предела штрафной площади едва не завершились голом. 

Во втором тайме махачкалинцы провели пару интересных атак. Мог отлиться Яковлев, однако он не использовал классную передачу Ивана Маркелова, а Кацаев вывел к воротам Базелюка, но забить ему не удалось. 

Гости могли сравнять счет, однако Салугин не смог переправить мяч в ворота после отличного прострела Дарко Бодула.

«Победа далась нелегко, – подвел итоги матчи главный тренер «Анжи» Александр Григорян. – Причина этому – в целом крепкий «Амкар», плюс мастерство Гаджиева давало о себе знать. Он чувствовал каждый ход и усиливал игру. Как говорится, хорошо, что наши ходы тоже оправдали себя. В целом, если не брать эти эмоциональные моменты силового давления на наши ворота, а взять количество голевых ситуаций, то их львиная доля приходится на нас», – сказал Григорян в эфире телеканала «Наш футбол».

По итогам матча с «Амкаром» несколько футболистов «Анжи» попали в лазарет: Вадим Афонин получил ушиб голени, у Павла Карасёва надрыв мышцы живота. Оба полузащитника вернутся в строй примерно через 7-10 дней и, соответственно, во встрече с «Локомотивом» принять участие не смогут. Неизвестно, сыграет ли в ближайшем туре Мамтов, у него ушиб бедра.

Продолжает проходить лечение Чайковский. А вот Тетрашвили и Удалый занимаются по индивидуальной программе.

Свой следующий матч в рамках 3-го тура РФПЛ «Анжи» проведет в ближайшее воскресенье, 30 июля, в Москве против «Локомотива», который до этого неожиданно переиграл ЦСКА – 3:1. Подопечные Юрия Семина, кажется, поймали свою игру; поэтому «Анжи» предстоит нелегкий матч в Черкизово. Начало – в 17.30. 

«Анжи» – «Амкар» – 1:0 (1:0)

Гол: Брызгалов, 23.

«Анжи»: Солосин, Мусалов, Фибель, Брызгалов, Полуяхтов, Карасев (Гулиев, 55), Афонин, Яковлев, Данченко (Базелюк, 70), Маркелов, Мамтов (Кацаев, 71).

«Амкар»: Нигматуллин, Зайцев, Сиваков, Занев, Идову, Гол (Салугин, 64), Шаваев (Комолов, 40), Гиголаев (Конде, 46), Костюков, Бодул, Гасилин.

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Игра миллионов 

    Ежегодно 10 декабря отмечается Всемирный день футбола. Таким образом международное сообщество отдает дань...

    8

    3 дня назад

  • Вольная борьба

    Большой праздник борьбы 

    С 30 апреля по 6 мая 2018 года во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева пройдет чемпионат Европы по трем...

    10

    3 дня назад

  • Нас не сломить! 

    Сборная России не будет представлена на ближайшей зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Таков главный...

    163

    4 дня назад

  • Волейбол

    Впереди матчи с лидером 

    Волейбольная команда «Дагестан» провела матчи 10-го тура чемпионата России по волейболу высшей лиги «А»...

    6

    5 дней назад

  • Футбол

    Первая крупная победа 

    В заключительном домашнем матче в нынешнем году махачкалинский «Анжи» нанес поражение хабаровскому СКА со...

    21

    6 дней назад

  • Единоборства

    Памяти Юнуса Гусейнова 

    В Каспийске на базе ДЮСШ «Энергия» (школа борьбы Курамагомеда Курамагомедова) со 2 по 3 декабря состоялся...

    11

    6 дней назад