Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Победа на первенстве России

A- A+

С чемпионата страны по джиу-джитсу, проходившего в Москве, с победой вернулась сборная Дагестана. В активе наших единоборцев первое общекомандное место.

Из 15 членов республиканской команды 14 прошли в финальную часть соревнований. 5 первых мест заняли Чарандар Абдулхалимов, Курбан Гаджиев, Самир Абдуллаев, Ислам Омаров, Сурхай Асадулаев. Серебряные медали завоевали Магомед Магомедов, Омар Мусаев, Расул Бейболатов, Шамиль Магомедов, Насир Шемихов, Сайпула Гаджиев, а бронзовые медали у Азамата Адильханова, Магомеда Магомедова и Абдулманапа Магомедова. 
 
В турнире приняли участие команды из многих регионов России и Молдовы.
 
По словам тренера Мурада Абдуллаева, нашим ребятам не было равных, о чем свидетельствует и итоговый результат. Вместе с тем наставник обратил внимание на судейскую предвзятость, которая сказывалась на действиях его подопечных. Но в итоге это не повлияло на общий результат команды, завоевавшей заслуженное первое место. Победители этого турнира получили право участвовать на евразийском чемпионате, который пройдет в начале следующего года.
 
Специальными призами турнира были отмечены Насмир Шемихов – «За волю к победе», а Самир Абдуллаев и Курбан Гаджиев – «За лучшую технику».
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»