Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 21 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Победа после травмы

Вольная борьба
A- A+

Дагестанский борец Шамиль Мусаев стал победителем международного турнира по вольной борьбе на призы трёхкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя в весовой категории до 97 кг. Эти традиционные соревнования проходили в столице Беларуси Минске. Своими впечатлениями о прошедших соревнованиях Шамиль поделился в интервью спортивному радио «Движение».

– Впечатления, безусловно, только хорошие, – отметил он. – Мероприятие было организовано на высшем уровне. Мне было очень приятно участвовать в турнире, где собрались сильнейшие борцы из разных стран. Это очень важный опыт для меня, который в дальнейшем поможет развитию карьеры.

Отметим, что Мусаев не выходил на ковёр последние восемь месяцев из-за травмы и, по его словам, ждал возможности показать достойное выступление. Но его он назвал неидеальным, есть ещё над чем работать, и тем не менее Шамиль очень рад тому результату, который смог показать.

– Путь к финалу был тяжёлым. В таких схватках, как правило, побеждает тот, кто лучше подготовлен. А проходных поединков в нашем виде спорта не бывает. Отдельно хочу отметить свою первую схватку с представителем Грузии, которая далась мне непросто, однако я смог одержать победу.

В финале Шамиль победил своего соотечественника Максима Толмачёва.

– О своём сопернике могу сказать, что это очень перспективный спортсмен с хорошими навыками борьбы, – сказал он. – Ему удалось заработать два балла, грамотно воспользовавшись моими ошибками. Для меня это хороший опыт – в дальнейшем я учту эти моменты и такие подарки делать не буду. В финале я выложился полностью, отдав все силы.

Чемпиона также заявил, что он рад победе, но это только начало – отдыхать наш спортсмен не собирается.

– Настроен очень серьёзно работать, пахать, – подчеркнул Мусаев. – Мне вспоминаются слова Абдулманапа Магомедовича Нурмагомедова, который всегда говорил о том, что тяжёлый труд и самоотдача важнее таланта. Я полностью разделяю эти слова и считаю, что ты всегда получаешь на соревнованиях то, что заработал на тренировках. Я уже начал подготовку к будущим схваткам. Следующая остановка для меня – это чемпионат России. Планирую подойти к нему в лучшей форме.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»