03:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Победа прагматичного футбола

Футбол
A- A+

Первым финалистом чемпионата мира по футболу 2018 года стала сборная Франции, обыгравшая в полуфинале бельгийцев со счетом 1:0. Победу французам принес точный удар Самуэля Умтити в самом начале второго тайма.

«Лучше проиграть с Бельгией, чем выиграть с Францией. Мы играем красивее», – в сердцах воскликнул после матча один из лидеров сборной Бельгии Эден Азар. «Франция хорошо оборонялась. Она играет так весь турнир. Для футбола было бы лучше, если бы выиграла Бельгия», – вторит ему голкипер «красных дьяволов» Тибо Куртуа. Но как бы то ни было, Франция выиграла, и ее главный тренер Дидье Дешам стал четвертым, кому удалось выйти в финал турнира как в качестве тренера, так и игрока. В 1998 году Дешам выиграл ЧМ в составе национальной команды. Ранее подобного добивались Руди Феллер, Франц Беккенбауэр и Марио Загалло.

Франция на чемпионате мира в России показывает достаточно прагматичный футбол. Сколько нужно для победы, столько и забьем, большего от нас не ждите. Такой своеобразный чемпионский футбол. Если верить статистике, которую выдали наши коллеги из центральных СМИ, то в двух предыдущих играх плей-офф французы шесть раз ударили в створ и забили шесть голов. Как говорится, минимум лишних действий – максимум реализации. Однако в полуфинале трехцветные вели совсем другую игру.

В матче с Бельгией за французов было тревожно только в первом тайме, когда соперник оккупировал их штрафную. Однако вскоре Бельгия устала, и на поле пошел футбол, который по душе Дешаму. Французы запороли два выгодных момента, когда сначала Жиру не смог замкнуть классную передачу Мбаппе, а после Павар пере­мудрил и не смог переиграть Куртуа.

И опять статистика: за первый тайм команды нанесли 11 ударов по воротам друг друга, что очень даже неплохо. Впрочем, статистика статистикой, но болельщики увидели лишь один забитый гол в исполнении Умтити. В дальнейшем бельгийцы пытались создать навал на ворота соперников, что у них слабо получилось, а французы всячески «убивали время», с чем они великолепно справились. 1:0, и Франция спустя 20 лет вновь в финале чемпионата мира.

«У нас впереди финал чемпионата мира – главная игра для нашей сборной за последние годы, – отметил после победы наставник французов Дидье Дешам. – Мы думаем только о финале и победе. У нас молодая команда, 14 игроков не имели опыта выступлений на чемпионате мира, и я очень горжусь командой, настроем игроков, их прогрессом по ходу турнира».

Французы – молодцы. Но нельзя не сказать теплых слов и о сборной Бельгии, которая выступила блестяще на чемпионате мира в России. Бельгийцы вышли из группы, не потеряв ни одного очка, после чего показали характер в матче с Японией, забив три мяча, проигрывая 0:2. Ну и победа над Бразилией в четвертьфинале навсегда войдет в историю футбола. Бельгия великолепна, и, учитывая, что возраст ее лидеров – 20-25 лет, можно ожидать от нее большего и на следующем чемпионате мира.

А накануне в матче Англия – Хорватия определился второй финалист российского мундиаля. К сожалению, к моменту сдачи номера в печать его результат известен еще не был. О подробностях этого матча читайте в следующем номере нашей газеты.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»