Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Победа в Заполярье

A- A+

В ночь с четверга на пятницу «Анжи» одержала гостевую победу в Норвегии над местным «Тромсе» и вслед за лидером группы английским «Тоттэнхемом» практически оформила выход в раунд плей-офф. Перед двумя заключительными встречами в активе махачкалинцев 7 набранных очков.

Стоит отметить, что победа была добыта усеченным составом команды. Отсутствовали, в частности, Ещенко, Траоре и Ахмедов. Ну что ж, тем она ценнее. В то же время переоценивать этот успех не стоит, поскольку общий уровень хозяев поля заметно уступает большинству представителей клубов отечественной премьер-лиги. «Тромсе», к слову, является самой небьющей командой Лиги Европы: до игры с дагестанским ФК норвежцы нанесли по воротам соперника всего три удара.

На послематчевой пресс-конференции наставник махачкалинцев Гаджи Гаджиев отметил:  

— Думаю, что «Анжи» сыграла сегодня лучше соперника. В первом тайме наши долго контролировали мяч, но не находили конструктивных решений впереди. После перерыва постарались ускорить игру, чаще играть вперед. Но стало и больше потерь, у соперника также появились шансы для острых атак. Один или два раза эти атаки прошли. И, конечно, нам очень тяжело даются голы, даже в тех ситуациях, когда острые моменты возникают у ворот. В первом тайме было по крайней мере два опасных момента, но не совсем удачно ими воспользовались. Мы рады, что выиграли матч. Через 2 дня нам играть в Перми, а когда ты побеждаешь, восстановление проходит лучше.

«Тромсе» — «Анжи»  0:1

Гол: Мкртчян, 90+3.

«Тромсе»: Сальман, Фожут, Притчард, Антонсен, Франтцен, Хельмке, Закари (Мольдскред, 66), Йонсен, Драге (Бендиксен, 60), Нюстрем, Эспейорд (Йохансен, 78).

«Анжи»: Помазан, Демидов, Эвертон, Григалава, Ангбва, Епуряну, Жусилей, Мкртчян, Разак (Соболев, 77), Гатагов (Сердеров, 80), Соломатин (Ахмедов, 57).
 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»