Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Победил и поднялся в рейтинге

Единоборства
A- A+

Поединок Ислама Махачева и Тиаго Мойзеса, возглавивший турнир UFC on ESPN 26 в Лас-Вегасе, завершился в середине четвертого раунда после того, как дагестанский боец забрал спину бразильца и провел удушение сзади, заставив соперника сигнализировать сдачу. Таким образом, Ислам продлил победную серию в UFC до восьми матчей, впервые приняв участие в пятираундовом поединке. Это позволило ему подняться на пятую строчку в рейтинге легкого веса организации.

Итак, Махачев не дал усомниться в своих силах, уверенно доминируя над оппонентом на протяжении всего боя. Причем наш боец выглядел лучше как в стойке, так и в партере. В итоге закономерная победа.

«Это мой первый четвертый раунд в карьере – я никогда не дрался больше чем три раунда, так что это был для меня хороший опыт, – заявил он в послематчевом интервью. – Тиаго крутой соперник, я пытался финишировать его все четыре раунда, но он был очень силен. Так что я измотал его, перевел и заставил сдаться. Я уверенно чувствовал себя в стойке, но мои угловые в один голос твердили: «Переводи его, переводи». Я хотел немного почувствовать себя в стойке, однако я должен слушать свой угол. В целом я всё контролировал. У меня один вопрос к парням из моего дивизиона: почему никто из них не хочет драться со мной? Эй, парни, вы можете бежать, но вам не спрятаться! Я иду, я уже здесь!».

Махачев отметил, что также готов встретиться с Тони Фергюсоном, Рафаэлем Дос Аньосом и Бенилом Дариушем.

«Если бы они дали мне выбор, я бы подрался с Фергюсоном, потому что у нас с ним есть хорошая история. Хабиб должен был драться с ним пять-шесть раз – давайте это закончим! Я готов закончить это и показать людям во всем мире, что Тони – это не уровень Хабиба», – заявил он.

Кстати о Хабибе Нурмагомедове. Он располагался в углу Махачева во время поединка и так прокомментировал его победу: «Идем дальше. Еще один бой в этом году – и обстановка будет просто космос. Вся команда проделала феноменальную работу. Безусловно, нужно отметить и самого Ислама, который выполнил все инструкции как внутри клетки, так и во время подготовки», – написал Хабиб в Инстаграме.

Ну, а в понедельник UFC традиционно обновил свои рейтинги, в результате чего Ислам Махачев поднялся на четыре позиции, замкнув топовую пятерку легкого дивизиона организации.

«Нормально я перешагнул – на четыре ступеньки сразу, – заявил дагестанский боец. – Поговорим, когда буду первым».

Таким образом, он обошел в рейтинге не только Дэна Хукера, но и Рафаэля Дос Аньоса с Тони Фергю­соном, которым бросил вызов после победы над Мойзесом.

Теперь очень любопытно, с кем Ислам проведет свой следующий поединок. Будут ли это Фергюсон и Дос Аньос, которые теперь оказались ниже его в рейтинге, или же он потребует бои с теми, кто выше – Майклом Чендлером, Бенилом Дариушем, Джастином Гейджи, Дастином Порье, ну или даже с чемпионом дивизиона Чарльзом Оливейрой.

Всё самое интересное впереди!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»