Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Победила дружба

Футбол
A- A+

В Центре физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района Санкт-Петербурга состоялся турнир по мини-футболу «Кубок Содружества», организованный Домом национальностей при поддержке постпредств республик и национально-культурных объединений Северной столицы. В нем приняла участие 21 команда, в том числе и дагестанская – «Иглз», возглавляемая Шамилем Алиевым.

На торжественном открытии с приветствием выступили председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов, руководитель дагестанской делегации, сотрудник представительства РД в Санкт-Петербурге Магомед Омаракаев, директор Дома национальностей Валерий Николаев, заместитель главы Василеостровского района Санкт-Петербурга Владлен Родионов и другие. Было отмечено, что турнир посвящен 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Первое место по итогам соревнований заняла команда Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга «Чинар». Второе и третье места – команды Осетинского землячества «Алания СПб» и Украинской национально-культурной автономии «Факел». Лучшим игроком признан Богдан Жбанов, лучшими бомбардирами – Нияз Мурадов и Алан Кучиев, а лучшим вратарем – Айхан Гасымов.

Победителям и призерам были вручены кубки, грамоты и медали.

Подводя итоги турнира, Олег Капитанов тепло поблагодарил его участников, а также руководителей постпредств и национально-культурных объединений за помощь и поддержку в проведении мероприятия. По его мнению, оно получилось интересным, полезным, хотя имели место и недостатки, над решением которых предстоит работать.

«В этой игре есть главный победитель – это наша с вами дружба. Будем и дальше целенаправленно действовать во имя укрепления взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповеданий в городе. В ближайшее время мы намерены возродить Кубок губернатора Санкт-Петербурга по мини-футболу и по другим видам спорта», — подчеркнул он.

Отметим, что в 2013 году обладателем Кубка губернатора Санкт-Петербурга по мини-футболу среди национально-культурных объединений Северной столицы стала команда «Дагестанец» Содружества дагестанской молодежи.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»