14:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Победили «Локомотив» и возглавили таблицу

A- A+

Махачкалинская «Анжи» в 11-м туре преподнесла сенсацию и обы­грала на выезде столичный «Локомотив» – 2:1. Победу коман­де Гаджиева принесли точные удары Тагирбекова и Буссуфы.

Старт московского «Локомотива» в этом сезоне стал для многих откровением. В принципе, тех же хвалебных отзывов заслуживает и махачкалинская «Анжи», которая ещё 2 тура назад находилась на вершине. Здесь немножко другая ситуация: тренер тот же, а вот футболисты, за редким исключением, новые. Но это не помешало Гаджи Гаджиеву в сжатые сроки выстроить грамотную командную игру, которая позволяет оставаться в группе лидеров, несмотря на неудачи в двух последних турах. В первую очередь при разборе игры «Анжи» все отмечают переход от атаки к обороне. И ведь действительно эта команда обладает одной из лучших оборон в премьер-лиге.

К игре в Черкизово было обещано, что лазарет «Анжи» наконец-то опустеет. А масса перестановок на игре «Локомотива» сказалась негативно. Игрокам пришлось потратить массу времени на то, чтобы освоиться, притереться друг к другу. А в это время махачкалинцы завладели инициативой. После ряда «стандартов» у ворот Гильерме возникала напряженность, даже самому бразильцу досталось от Голенды, который ударил кипера «Локо» ногой в грудь. Но по-настоящему острых моментов гости создать никак не могли.

Сразу после перерыва Красножан заменил Гатагова и Ибричича и выпустил Игнатьева и Лоськова. Но не успели новые игроки влиться в матч, как гости огорошили соперника забитым мячом. Жусилей с левой ноги подал в штрафную, и Расим Тагирбеков в касание переправил снаряд в ближний угол. Поведя в счете, «Анжи» чуть сбавила обороты и начала играть аккуратнее. Но «Локомотив», как и в первом тайме, ничего креативного у штрафной дагестанцев создать не мог. Даже умница Лоськов потерялся на поле и, кроме известных диагоналей, ничего другого так и не исполнил.

Время шло, и уверенность в собственных силах у футболистов «Анжи» лишь росла. «Локомотив» же мучился от безысходности. Сычев попытался заработать пенальти, упал на ровном месте в штрафной махачкалинцев, но Петтай пенальти не назначил. Гости же планомерно грузили мяч во владения Гильерме, и Лахиялов даже переправил мяч в угол ворот Гильерме после фланговой подачи, однако лайнсмен справедливо зафиксировал офсайд. Но уже в следующем эпизоде напортачил вышедший на замену Бурлак, подарил он мяч сопернику, пришлось Гильерме в прыжке выручать команду, однако снаряд прилетел точно на ногу Буссуфе, который метров с 20 перебросил голкипера красно-зеленых.

Для спасения у лидера оставалось 10 минут, но за это время «железнодорожники» успели лишь сократить отставание. Жоао Карлос подачу с фланга прервал рукой, за что получил второй «горчичник», а заодно и пенальти в свои ворота. Вот такое печальное возвращение бразильца. Сычев с «точки» не промахнулся. Но на большее хозяев не хватило, хоть Баша, действовавший на позиции центрофорварда очень старался. «Локомотив» проиграл и позволил «Анжи» как минимум до субботы возглавить таблицу в премьер-лиге. Стоит также добавить, что в нынешнем сезоне команда Гаджиева великолепна в играх с московскими командами – победы над «Спартаком» и «Локомотивом» и гостевая ничья с «Динамо».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Праздник для детворы 

    Открытый городской турнир по футболу среди детских команд «Кожаный мяч» стартовал в эти дни в Махачкале.

    8

    3 дня назад

  • Вольная борьба

    Главный старт – впереди 

    Феноменальный успех дагестанской сборной на чемпионате России по вольной борьбе, по мнению наставника...

    12

    3 дня назад

  • Футбол

    Не только салам­алейкумы 

    Все отчетливее доносятся до нас призывы «Анжи, живи!», «Анжи, живи!» в поддержку махачкалинского футбольного...

    36

    4 дня назад

  • Дедушки и их рекорды 

    Магомед Магомедов с детства любил спорт, однако ни тренера, ни условий для тренировок в его родном селе...

    30

    4 дня назад

  • Спорт и отдых 

    На избербашской базе отдыха им. А. Алиева прошёл лично-командный чемпионат Дагестана по шахматам и шашкам...

    4

    4 дня назад

  • Бокс

    Когда важен любительский опыт 

    Не так давно вся Россия, прильнув к экранам ТВ, следила за противостоянием украинца Александра Усика и Мурата...

    11

    5 дней назад