Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Победили СКА, и баста!

Футбол
A- A+

У дачным получился для дагестанских команд второй тур первенства России по футболу во втором дивизионе в группе 1. «Анжи» и «Махачкала» обыграли своих соперников с минимальным преимуществом, а «Легион Динамо» в Нальчике сыграл вничью.

После двух побед с учетом выигрыша в Кубке России на старте сезона «Анжи» подошел к домашнему матчу с ростовским СКА в хорошем настроении. Не испортил он его себе и после этого матча. Ростовский клуб, которым владеет знаменитый певец Баста, не скрывает своих амбиций и скорее всего будет бороться за путевку в ФНЛ. В Махачкале, несмотря на то, что игра большую часть времени прошла под их диктовку, в итоге ростовчане проиграли. В одной из атак форвард махачкалинцев Магомед Магомедов был сбит в штрафной площади гостей, за что арбитр назначил пенальти. Его четко реализовал Магомеднаби Ягъяев – 1:0. В дальнейшем, несмотря на отчаянную попытку армейцев отыграться, забитых голов больше не было.

«Ростовский клуб не скрывает своей задачи повышения в классе и, несомненно, будет уверенно набирать очки и портить нервы многим другим командам, – отметил после матча главный тренер «Анжи» Артур Садиров. – Сегодня мы могли и проиграть, и сыграть вничью, но старание и самоотдача ребят принесли нам победу, за что я им очень благодарен. Футболисты сегодня четко выполнили план на игру и следовали всем указаниям тренерского штаба. Мы намеренно отказались от многих своих наработок, много терпели на футбольном поле и ждали своего шанса. Уже по ходу игры мы перестроились, изменили тактическую схему, исходили из того, что предлагал на поле наш соперник».

СК «Махачкала», в отличие от «Анжи», начал сезон крайне неудачно, поэтому очень важно было удачно сыграть в домашнем матче против новичка лиги – таганрогского «Форте».

Матч прошел в равной борьбе, и когда казалось, что команды уйдут с поля, так ни разу и не забив, уже в добавленное арбитром время Магомеду Абакарову удался великолепный удар в дальний нижний угол ворот, на который голкипер гостей не успел среагировать. Сразу же после этого арбитр матча дал финальный свисток, зафиксировав победу хозяев – 1:0.

– После крупного поражения в Пятигорске мне сегодня понравились и самоотдача ребят, и качество футбола, – признался после игры главный тренер «Махачкалы» Руслан Агаларов. – В поединке с крепким соперником из Таганрога наша команда выглядела получше, имея на пару моментов больше. Рад за молодого Магомеда Абакарова: второй раз подряд в этом году, выходя на поле, он забивает гол, на сей раз победный.

«Легион Динамо» в Нальчике сыграл вничью с местным «Спартаком» – 0:0. Махачкалинцы грамотно сыграли в обороне и тем самым выполнили программу минимум – не проиграли, что немало в матче с командой, которая, скорее всего, будет бороться за выход в ФНЛ.

– Мало кто в этом сезоне возьмет здесь очки, – отметил после матча Ахмад Магомедкамилов, старший тренер «Легиона Динамо». – Мы это сделать смогли: команда сыграла очень дисциплинированно в обороне и выполнила установку на игру. Тот случай, когда, не контролируя мяч, мы контролировали игру. Хотелось бы большего в атаке, но в целом выездная ничья с нальчикским «Спартаком» нас на этом этапе вполне удовлетворяет.

В третьем туре, который пройдет 23 августа, «Махачкала» сыграет в Майкопе с местной «Дружбой», а «Легион Динамо» и «Анжи» встретятся друг с другом.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»