Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Победили все!

Футбол
A- A+

Крайне удачным получился шестой тур первенства ПФЛ для дагестанских команд: «Анжи» обыграл «Ессентуки» (3:0), «Махачкала» уверенно разобралась с «Краснодаром-3» (4:2), а «Легион Динамо» выиграл на выезде у «Кубани» – 2:0.

«Анжи» волею календаря свой матч сыграл на день раньше остальных и, взяв три очка, как минимум на сутки переместился на первое место в турнирной таблице. Такая победа словно бальзам на душу для измученных всевозможными проблемами футболистов и болельщиков некогда флагмана дагестанского футбола.

Первый тайм практически ничем не запомнился, а во втором в самом начале был открыт счет. Магомеда Магомедова сбили в штрафной «Ессентуков», и Магомеднаби Ягьяев уверенно реализовал пенальти – 1:0. Свой гол лучший голеадор команды Магомедов все-таки забил на исходе матча, выйдя один на один с голкипером соперника. А уже в добавленное время Султан Исалов забил ударом низом со средней дистанции – 3:0.

– Мы сыграли два совершенно разных тайма, – признался после матча главный тренер «Анжи» Артур Садиров. – Очень многие моменты до перерыва меня не порадовали. Мы должны были играть первым номером, но оказались не готовы к такому сопротивлению и упустили инициативу. Я предупреждал ребят до игры, что любая команда будет биться на поле независимо от ее места в турнирной таблице. Излишнее волнение, которое чувствовалось у наших футболистов, дало о себе знать и помешало показать свою игру поначалу. Безусловно, играя в родных стенах, мы себе такого позволять не должны.

Помог «Анжи» сохранить лидерство «Легион Динамо», который днем позже играл на выезде против «Кубани». В случае победы подопечные Андрея Гордеева возвращались на первое место, однако не тут-то было. «Легионеры» удивили соперника атакующим футболом, что не свойственно для команд, играющих в гостях, да еще с лидером.

– Всю эту неделю я вынашивал одну мысль и накануне на собрании команды поделился ею с ребятами: сыграть с «Кубанью» первым номером, – сказал после матча старший тренер «Легиона Динамо» Ахмад Магомедкамилов. – Думаю, наш план на игру стал неожиданностью для «Кубани». Мы сыграли сразу с двумя чистыми форвардами, а еще перевели техничного Удуняна с позиции крайнего защитника вперед – он сегодня играл инсайда и усилил нашу атаку.

Первый гол, который забил именно Удунян, показал, что тренерский штаб махачкалинцев сделал всё верно. А на исходе матча Шамиль Гасанов выиграл борьбу в воздухе после подачи с углового – 0:2. Эта победа позволила «Легиону Динамо» подняться на третью строчку в таблице с отставанием от лидера всего на одно очко.

«Махачкала» разгромила на своем поле «Краснодар-3» (4:2). Голы у горожан забили Магомед Абакаров, дважды Карим Гираев (один раз с пенальти) и Амин Сулебанов.

Ведя 4:0, махачкалинцы несколько расслабились и позволили сопернику отквитать два мяча, что не отразилось на победе и настроении хозяев поля.

Руслан Агаларов, главный тренер «Махачкалы», подводя итоги матча, отметил:

«Открыв счет, мы и в целом смотрелись получше в первом тайме, а у соперника не было ни одного голевого момента. В перерыве решили не дать сыграть краснодарцам в привычный для них футбол с розыгрышем мяча: мы не стали запираться и продолжали владеть инициативой. В итоге довели счет до разгромного. В концовке выпустили на поле группу молодежи, включая голкипера. Они старались, но концентрации при счете 4:0 уже не хватало».

В седьмом туре в первой группе ПФЛ «Анжи» 19 сентября сыграет в гостях с командой «Биолог-Новокубанск». Днем позже «Кубань Холдинг» примет «Махачкалу», а «легионеры» – черкесский «Интер».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»