10:00 | 21 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Победителю – ключи от иномарки

Вольная борьба
A- A+

В минувшие выходные в селе Буглен (Буйнакский район) прошел XV Международный турнир по вольной борьбе на призы спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова. Главной особенностью соревнований являлось то, что спортсмены соревновались в шести олимпийских весовых категориях.

Всего в турнире приняли участие 219 вольников из разных регионов России и ближнего зарубежья, которые боролись за весьма внушительные призы, в частности, победитель в каждом весе мог заработать 100 тысяч рублей, сообщает портал wrestdag.ru. И, кроме того, в одной из весовых категорий, а именно в той, в которой когда-то боролся Хизри Исаевич (86 кг), победителю вручили ключи от иномарки.

Обладателем новенького автомобиля стал воспитанник махачкалинской школы им. Г. Гамидова Арсенали Мусалалиев, тренирующийся под руководством Садрудина Айгубова. В решающей схватке он одолел махачкалинского динамовца Магомедшарифа Биякаева – 6:1.

Более 60 участников было представлено в категории до 65 кг, где главным фаворитом считался призер чемпионата России-2014 Шихсаид Джалилов из Каякента, однако на стадии 1/4 финала он уступил своему земляку Бийсултану Арсланову – 2:4, который в итоге и стал победителем в этой категории. Его признали лучшим борцом турнира и вручили специальный приз – телевизор.

В самой тяжелой весовой категории (до 125 кг) по воле жребия двое фаворитов турнира – призер чемпионата России Магомедгаджи Нурасулов и двукратный победитель юниорских первенств Европы Магомедамин Дибиров – встретились уже в полуфинале, и тут сильнее оказался Нурасулов – 2:0. Однако выйти на финальную схватку против махачкалинца Магомедкамиля Гусейнова из ШВСМ он не смог, возможно, из-за травмы. Интересным получился финал в категории до 97 кг, в котором встретились призер чемпионата России этого года Алихан Жабраилов, представляющий зал «Динамо» (Махачкала), и Магомед Курбанов из Хасавюрта. Интересно, что они встречались уже в нынешнем году на Гран-при «А. Медведь» в Минске, и тогда победил Жабраилов. В Буглене же сильнее оказался Курбанов — 6:2.

Без особых проблем стал победителем турнира серебряный призер первенства мира среди юниоров-2016 Ахмед Усманов из хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова. В весе до 74 кг он провел шесть схваток и во всех одержал победу.

Двое воспитанников спортшколы
им. М. Батырова (Хасавюрт) – Хасанхусейн Бадрудинов и Рамиз Гамзатов – встретились в финале самого легкого веса, до 57 кг. Выигравший до этого все схватки на турнире досрочно Бадрудинов в решающей схватке был сильнее соперника по баллам (7:3) и вместе с основным денежным вознаграждением за первое место получил еще солидный бонус в размере 300 тысяч рублей, учрежденный известным в прошлом вольником, а ныне бизнесменом Багавдином Умахановым. Индивидуальных призов также удостоились борцы категории до 86 кг Жавраил Шапиев (за лучшую технику) и Магомедшариф Биякаев (приз зрительских симпатий) и выступающий в весе до 65 кг Курбан Шираев (за волю к победе). Они получили от организаторов телевизоры.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»