Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 21 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Победный дебют

Бокс
A- A+

О победе олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева в рамках турнира «Лига ставок. Вечер бокса» в Москве, организованного промоутерской компанией Dynamo boxing promotion, «Дагестанская правда» сообщала накануне. В главном поединке он нокаутировал венесуэльца Франклина Манзаниллу и завоевал пояс IBF International в полулёгком весе.

В рамках этого боксёрского вечера свои поединки провели ещё два дагестанских боксёра: серебряный призёр Олимпийских игр Муслим Гаджимагомедов (на снимке) и чемпион России 2021 года Шарабутдин Атаев. Для обоих это был дебют на профессиональном ринге, и надо сказать, что для них он был более чем успешным.

Рано или поздно это должно было случиться. Муслиму Гаджимагомедову настолько всё легко давалось, на наш взгляд, в любительском боксе (осечку в финале Олимпиады, когда соперник больше бегал от нашего боксёра, в расчёт брать не будем), что его переход в профессионалы был делом ожидаемым.

«Я давно хотел попробовать себя по профессионалам, – сказал он в интервью официальному сайту Федерации бокса России до поединка. – Собираюсь показать хороший бой. Да, подготовка в определённых моментах отличается по сравнению с олимпийским боксом – всё-таки мне предстоит провести 6-раундовый поединок. Но у нас есть план на бой. А в 2022 году мы планируем провести 3–4 поединка по профи, но параллельно двигаясь в любителях. Что касается профессионалов, то у всех есть мечта стать абсолютным чемпионом. И я не исключение».

Наш боксёр дебютировал в первом тяжёлом весе с колумбийцем Дейбисом Беррокалем. И сразу скажем – дебют получился отличным. Поединок завершился техническим нокаутом во втором раунде победой дагестанца. Южноамериканцу ещё дважды был отсчитан нокдаун.

«Соперника не назову мешком, это средний оппонент, – отметил после победы Гаджимагомедов. – У него серьёзный рекорд. Где-то я опасался его действий, не хотелось пропустить удар, поэтому пришлось подвигаться. В итоге я вспотел. Но каких-то сложностей не испытал, у меня всё получалось. Да, хотелось яркого нокаута, но получилось вот так».

Также техническим нокаутом завершился поединок с участием Шарабутдина Атаева. Воспитанник Махачкалинской ШВСМ (тренер Рашидбек Ахмедов) встречался с россиянином Тимуром Кайсиным и одержал победу в первом раунде.

Шарабутдин так прокомментировал свой дебют:

«Профессиональный бой отличается от любительского, но мне нравится атмосфера. Здесь другие перчатки и выступать нужно без майки, бандаж другой. Я выиграл в первом раунде и за это время сложно почувствовать все эмоции. Мне хотелось посмотреть и изучить соперника, а со второго раунда нарабатывать. В первом мне удалось попасть в оппонента, но так вышло, что я быстро выиграл. Честно, никогда не хочется проводить бой до конца, желательно сделать всё досрочно. Про Тимура я ничего не знал заранее, но желаю ему успехов. Я не очень доволен своей работой в ринге».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Бокс»