Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Победу посвятил тренеру

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец наилегчайшего веса Тагир Уланбеков успешно дебютировал в UFC, победив на турнире Fight Island 5 на бойцовском острове в Абу-Даби бразильца Бруно Силву единогласным решением судей. В главном поединке вечера первый номер легчайшего дивизиона Марлон Мораес потерпел разгромное поражение в поединке с Кори Сэндхагеном, занимающим четвертую строчку в рейтинге.

Бой между Уланбековым и Силвой открывал кард-шоу. Первый раунд между ними в основном прошел в стойке, и если Тагир предпочел работу руками, то Бруно принялся бить переднюю ногу соперника. В результате у бразильца был сломан нос, а у дагестанца заметно опухла нога.

Во втором и третьем раундах Уланбеков предпочел бой в партере, раз за разом проводя тейкдауны, но бразильцу удавалось выворачиваться и подниматься в стойку. Впрочем, Тагир перехватил преимущество, действуя на ногах.

После финального гонга судьи единогласно отдали победу представителю России (30-27, 29-28, 29-28).

Дебютную победу в UFC Уланбеков посвятил своему тренеру Абдулманапу Нурмагомедову, ушедшему из жизни в этом году.

«У меня была мечта посвятить эту победу человеку, который вырастил меня, вырастил нашу маленькую семью, собрал ее в единое целое. Это наш тренер Абдулманап Магомедович. Сегодня впервые в моем углу не было моего тренера. Каждый раз, когда я что-то выигрывал, он всегда был за моей спиной. Огромное ему спасибо за всё, что он сделал для меня и нашей семьи», – заявил дагестанский боец.

Позже на пресс-конференции Тагир рассказал о своих впечатлениях от первого поединка в UFC.

«Надеюсь, смог заработать 50 тыс. долларов бонуса (к сожалению, бонус в этот вечер Тагир не получил. – «ДП»). Чувствую себя хорошо, нормально. Зашёл в клетку, расслабился, думал, что проведу такой лёгкий бой. Но было не очень легко. Я немного нервничал. На мне была большая ответственность. Я из нашей команды, можно сказать, первый, кто вышел здесь в клетку. Должен был придать мотивации остальным ребятам. Ислам, Умар и Хабиб подерутся уже через две недели. Бой с Силвой стал самым тяжёлым в моей карьере. Спасибо сопернику», – сказал Уланбеков.

Напомним, что Махачеву и Нурмагомедовым предстоит выступление на турнире UFC 254, который пройдет 24 октября там же, в Абу-Даби.

Хабиб Нурмагомедов уже прокомментировал успешный дебют в организации Тагира Уланбекова:

«Очень рад за тебя, брат. Отец был бы доволен тобой, Тагир. Хороший и тяжелый бой, после которого ты вырастешь, как боец, ведь опыт – это очень важно в нашем деле», написал он в Инстаграме.

В завершение еще одна новость: дебютный бой Тимура Валиева в UFC признан несостоявшимся. И таким образом, проиграв техническим нокаутом дебютный бой в UFC американцу Тревину Джонсу, теперь Тимур выйдет на следующий поединок, не имея в рекорде данного поражения.

Это связано с тем, что американский боец провалил тестирование на марихуану. В дополнение Джонс, принявший бой на коротком уведомлении, будет дисквалифицирован на четыре с половиной месяца и оштрафован на 1800 долларов. Учитывая, что поединок состоялся 22 августа, отстранение американца носит скорее формальный характер.

Напомним, что Валиев, открывавший предварительный кард турнира UFC on ESPN 15 в Лас-Вегасе, уверенно выиграл первый раунд, чуть было не финишировав Тревина Джонса в стартовой пятиминутке, однако во втором раунде соперник ударом справа навстречу отправил россиянина в нокдаун и провел добивание.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»