Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Победу посвятил отцу

A- A+

Две золотые и две серебряные, а также три бронзовые медали, завоеванные российскими вольниками, позволили нашей сборной занять первое общекомандное место на завершившемся в сербском Нови-Саде чемпионате Европы по спортивной борьбе. Чемпионами Старого Света в составе сборной России стали дагестанские борцы Даурен Куруглиев (86 кг) и Ильяс Бекбулатов (65 кг).

Мы уже писали о великолепном выступлении Даурена Куруглиева. Не менее впечатляюще отборолся и Ильяс Бекбулатов. Всего на турнире он провел четыре схватки и все завершил досрочно с общим счетом 42:0! Ильяс по очереди выиграл у Эльбруса Черткоева (Словакия) – 12:0, Гитинамагомеда Гаджиева (Азербайджан) – 10:0, Зураби Якобашвили (Грузия) – 10:0 и в финале у болгарина Борислава Новачкова – 10:0.

«Сегодня был настроен как никогда, – признался после финала в интервью официальному сайту Федерации спортивной борьбы России Ильяс Бекбулатов. – Вообще, в последнее время у меня неплохо идет борьба. Я задал хороший тон в конце прошлого года и сейчас продолжаю в том же духе. А свою победу я посвятил отцу, которому 9 мая исполнился 51 год, а также всем тем, кто меня поддерживал». Говоря о планах на будущее, Ильяс отметил, что его целью являются Олимпийские игры 2020 года в Токио. «Когда изменят веса и назовут, какие категории станут олимпийскими, я сразу перейду в олимпийский вес. Не хочу бороться в весе, который не будет представлен на Играх».

Совсем немного не хватило для победы на чемпионате Европы хасавюртовцу Ахмеду Чакаеву (до 61 кг) и борцу из Чеченской Республики Анзору Болтукаеву (до 97 кг), которые уступили в решающих схватках. В итоге они принесли в копилку сборной России серебряные медали.

Обладателями бронзовых медалей стали Заур Угуев (до 57 кг), Ахмед Гаджимагомедов (до 74 кг) и представитель Красноярска Исраил Касумов (до 70 кг). Лишь один борец сборной России остался без медали – Алан Хугаев уступил в первой же схватке.

Отметим также серебряные медали дагестанских легионеров Магомедмурада Гаджиева (70 кг), выступающего за Польшу, и Джамалудина Магомедова (Азербайджан, вес 125 кг).

Махачкалинец Руслан Дибиргаджиев (70 кг), также выступающий за Азербайджан, завоевал в Сербии бронзовую медаль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»