Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Почти как Давид и Голиаф

Единоборства
A- A+

Победой дагестанского бойца Магомеда Исмаилова (на снимке справа) над Александром Емельяненко в Сочи завершился турнир по смешанным единоборствам АСА 107. Бой, проходивший в тяжелом весе, завершился в третьем раунде.

В принципе организаторы турнира ничего нового не придумали – на заре становления смешанных единоборств никаких весовых категорий не было, и любой мог подраться с любым. Взвешивание накануне показало, что Емельяненко тяжелее своего оппонента более чем на 20 кг. И многие поспешили назвать это обстоятельство преимуществом, которое должно было помочь более тяжелому атлету. Но так в теории, а на практике…

Магомед шокировал с первых же секунд, когда в стиле Майка Тайсона, раскачиваясь, приблизился к сопернику и обрушил на него град ударов, после чего легко перевел в партер. В конце первой пятиминутки Александр практически не сопротивлялся ударам Магомеда, и когда судья разнял бойцов, даже показалось, что он определил досрочную победу «Лысого хищника», но, как оказалось, просто в этот момент прозвучал гонг.

Во втором отрезке Исмаилов продолжал доминировать и нанёс сопернику серьёзный ущерб, тем не менее Емельяненко сумел выстоять до гонга.

В третьем раунде сценарий встречи не менялся: Александр истекал кровью и продолжал пропускать множество ударов. В итоге в дело вмешался рефери и зафиксировал досрочную победу Исмаилова.

«Ох, я никогда раньше не ронял 117-килограммовых людей. Это в первый раз, – отметил после боя Магомед. – И больше не хочу драться в тяжах, вернусь в свою привычную весовую категорию – 84 килограмма. Правда, Саша после спросил: «Может быть, реваншнём?». Ответил ему, что да, если он этого пожелает. Но это будет стоить очень дорого. Я полгода провёл в тяжёлом и строгом режиме. И не имеет значения, выиграл я сегодня или проиграл, супруга наверняка сейчас плачет. Надо её успокаивать. Хочу увидеть родителей, родных».

Казалось бы, более чем уверенная победа дагестанского бойца, однако Емельяненко потом стал давать такие комментарии, что, кажется, от него отвернулись даже собственные поклонники.

«Я себе это поражение считать не буду, – заявил он. – В отличие от соперника я хотел драться. А Мага, как и все, бросается в ноги и спасается тем, чем может. Все хотели видеть красочный и зрелищный бой, Исмаилов испугался драться, создавал видимость поединка. Любой боец начинает бить, чтобы он остался в стойке, а другой оказался в партере. Дальше – добивание. А Исмаилов – по одному удару: тук-тук-тук. Это не интересно нигде, кроме как в Дагестане», – приводит слова Александра Емельяненко портал Vseprosport.

Магомед тем временем уже вернулся в Махачкалу, восторженная публика тепло встретила его в аэропорту. Уж чего-чего, а встречать своих героев дагестанцы умеют.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»