Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 06 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Почти тот же сценарий

Единоборства
A- A+

Курортный город Сочи становится, похоже, российским центром единоборств: в минувшие выходные сюда в очередной раз слетелись фанаты со всех концов нашей страны и зарубежья. Два статусных турнира, два поединка с участием ветеранов отечественного ММА, любимцев публики. Но обо всём по порядку…

AMC Fight Nights 105

Итак, 16 октября в Сочи прошёл едва ли не самый ожидаемый бой года – Владимир Минеев против Магомеда Исмаилова. Это событие возглавило основной кард AMC Fight Nights 105. Предыдущее их противостояние (октябрь 2018) было, напомним, ничейным, и такой исход вызвал немало споров. Магомед в высоком темпе провёл первые два раунда, в последующем преимуществом владел Владимир. Пятый раунд в целом равный, в итоге ничья.

Нынешний поединок проходил примерно по такому же сценарию. Исмаилов с первых минут демонстрировал готовность смять своего оппонента и охотно лез в партер, а Минеев, казалось, ничего не может противопоставить этому, хотя защищался как мог. Однако к концу второго раунда «Лысый Хищник» явно подустал, а в третьем у «Волжанина» словно открылось второе дыхание. Володя был очень хорош в стойке, он постоянно пробивал по корпусу, в голову и удары достигали цели. Магомед практически не отвечал – стало заметно, что у него закончились силы. Спустя некоторое время дагестанец упал, соперник перешёл к добиванию. В конце концов рефери зафиксировал технический нокаут. После тяжёлого поражения Мага долго не мог прийти в себя.

«Я потерял сознание от нехватки кислорода – не мог глотнуть полной грудью. Обычно такого со мной не случается. Я устаю, но могу продолжать работать и идти вперёд. Но в этот раз я не мог, просто не мог дышать. Хотя не могу сказать, что были какие-то суперсложности», – сказал Исмаилов в своём видеообращении в Инстаграм.

Владимир Минеев, комментируя победу над принципиальным соперником, отметил:

«Я просто думал про своего дедушку, который был в плену. Ему, наверное, было не легче. Я просто делал своё дело, знал, что нужно поднажать. Я видел, что у него кончились силы, и это был тот момент, когда нужно было собрать всю волю в кулак».

В рамках AMC Fight Nights 105 другой дагестанский боец Вагаб Вагабов победил чемпиона полутяжёлого дивизиона Хасана Юсефи нокаутом в третьем раунде Артур Алибулатов оформил технический нокаут во втором раунде в поединке с перспективным Давидом Бархударяном.

Eagle FC 42

Главным событием турнира Eagle FC 42, прошедшем в Сочи на следующий день, 17 октября, стал бой между экс-чемпионом Bellator в среднем весе Александром Шлеменко и Артуром Гусейновым. Ещё до выхода в клетку у них возник конфликт ввиду того, что дагестанец на церемонии взвешивания не смог сделать вес превысив заданный лимит на 1,2 кг. Потом случилась потасовка уже во время дуэли взглядов: Артур подошёл вплотную к Александру и упёрся в него лбом. В ответ тот оттолкнул Гусейнова. Бойцов разнял президент лиги Шамиль Завуров.

Что касается самого поединка, то он, конечно, отличался по накалу от противостояния Минеев – Исмаилов. Многоопытный Шлеменко изначально считался фаворитом и владел преимуществом. Артур хорошо оборонялся, постоянно клинчевал, вместе с тем ничего не показал в атаке. Непонятно было, за счет чего он хочет выиграть. Как результат скучная, но очевидная победа «Шторма» (Шлеменко) над «Торнадо» (Гусейнов) единогласным решением.

«У нас большая страна, уверен, что наш бой смотрели везде. Спасибо, ребята, что со мной остаётесь, я стараюсь для вас. Постепенно набираем обороты. Думаю, я о себе ещё заявлю. Спасибо Хабибу за то, что дал возможность здесь выступить», – сказал Шлеменко после поединка в эфире «Матч ТВ».

«Я был готов драться ещё на два раунда, если честно, не устал. У меня было много проблем. Я заселился в час ночи, до шести утра бегал… Не хочу никому ничего говорить – это моя вина, значит, не преуспел. Скажу одно – я никуда не ухожу. Дальше, думаю, мы встретимся, но в формате пяти раундов», – сказал в свою очередь Гусейнов.

Затем бойцы в присутствии Хабиба Нурмагомедова обменялись рукопожатием. Будет ли реванш? Поживём – увидим.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»