Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Подготовка к чемпионату мира

A- A+

В Федерации панкратиона Дагестана прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему XV чемпионату мира, который пройдет в Португалии с 21 по 23 августа.

На встречу с журналистами пришли президент дагестанской Федерации панкратиона Рамидин Рамазанов, вице-президент Иманали Ханипаев и наши известные атлеты.

После удачного выступления на Кубке мира в Баку, где было завоевано восемь золотых, одна серебряная и две бронзовые медали, нашим спортсменам предстоит защищать честь сборной страны на чемпионате мира, на котором будут участвовать сильнейшие бойцы из 47 стран мира.

По словам Рамидина Рамазанова, в Португалию поедет 12 воспитанников дагестанской школы панкратиона.

— Современный панкратион впитал в себя все самое лучшее из существующих видов единоборств, отметил он. —  В этом виде спорта используется практически весь арсенал боевых искусств невооруженных атлетов, накопленный веками, поэтому представители различных видов единоборств пробуют свои силы в панкратионе.

По его словам, в нашей республике интерес к панкратиону начал проявляться с 1999 года. Сегодня этим видом спорта  активно занимаются более 500 спортсменов. Наших бойцов знают во всем мире. Но несмотря на то, что дагестанские атлеты на сегодняшний день входят в первую тройку сильнейших панкратионовцев в мире, за годы развития этого вида спорта Федерация панкратиона так и не обрела собственных помещений для тренировок. Участники пресс-конференции выразили надежду, что в обозримом будущем эта проблема будет решена.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»