09:00 | 17 октября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Полуфинал Гран-при. Без Ибрагимова

A- A+

Практически все бои, проходившие в московском «Крокус-Сити» турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge-39, завершились досрочно. При этом нокаутов было немного, что свидетельствует о разном уровне подготовки спортсменов – техническом мастерстве, разносторонности захватов одних и отсутствии навыков болевых и удушающих приемов у других.

Публика всегда с неподдельным интересом ждет противостояния базового борца (либо грепплера) и появления по ту сторону ринга  оппонента, специализирующегося на ударных дисциплинах.  Как в случае, к примеру, с анонсировавшимся «ДП» несколькими днями ранее четвертьфиналом Гран-при тяжеловесов с участием ростовского «легионера» из Дагестана Ибрагима Ибрагимова и эстонца Дениса Смолдарева. Разница в возрасте у них составляла десять лет, притом, что каждый из них провел в миксфайте почти одинаковое количество боев. В свои 21 кикбоксер из Прибалтики до очной встречи с воспитанником нашей республиканской спортшколы участвовал в пяти поединках и во всех одержал победы, тогда как соперник провел на один бой больше, и тот сложился для него неудачно.

В силу своего огромного опыта и мощного удара дагестанец являлся фаворитом, не вмешайся судья, неизвестно еще, чем бы все закончилось. Рефери, как справедливо заметили  комментаторы телеканала «Россия-2», увидев, что Ибрагим находится в явно невыгодном для себя положении, тут же остановил поединок, и это решение действительно выглядело достаточно спорным. Серия ударов, которые наносил Смолдарев, достигала цели, но в действиях Ибрагимова не было видно никакой паники, возможно, он и сумел бы выбраться из непростого положения. Раздосадованный представитель клуба «Легион» зачем-то начал предъявлять свои претензии бойцу из Эстонии, хотя в этой ситуации было бы резоннее пообщаться с арбитром. Таким образом, в полуфинал Гран-при пробился Денис Смолдарев, в следующей стадии он встретится с соседом — латышом Константином Глуховым.

Битва тяжей, к слову, стала самой ожидаемой из указанных на вывеске турнира, поскольку запланированный поединок двух легковесов – Марата Гафурова и Алексея Невзорова — не состоялся, точнее, был перенесен в связи с травмой последнего на июньский турнир M-1 Challenge-40, который пройдет в Ингушетии.

В средней весовой категории зрители также наблюдали бой двух равных по уровню соперников —  Магомеда Исмаилова и Анатолия Токова. И здесь нельзя не отметить несколько необычный выход на ринг дагестанского файтера, где главным участником стал не он, а ребенок, который был в гриме и изображал его. Видимо, Исмаилов надеялся на то, что это обстоятельство обеспечит ему значительное психологическое преимущество. Но Токов, что называется, и глазом не повел, пусть и пропустил в начале раунда бросок с прогибом за спину. Поединок проходил в основном в партере: превосходство Анатолия в ударной технике Магомед старался нивелировать за счет своей мощи и борцовской выучки.  Казалось бы, все идет по плану, и тут наш боец неожиданно дал «забрать» руку, а Токов грамотно распорядился подобным подарком, проведя болевой ни кому-нибудь, а мастеру спорта международного класса по самбо. Из-за секундной расслабленности, потери внимания  Исмаилов, увы, потерпел первое поражение за все  время выступлений под эгидой промоутерской компании М-1. 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»