17:00 | 13 декабря, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Пора решающих матчей

Волейбол
A- A+

Четыре очка, завоеванные махачкалинским ВК «Дагестан» в выездных матчах в Нижнем Новгороде против местного АСК, позволили нашему клубу догнать в турнирной таблице Высшей лиги А московский МГТУ, занимающий третье место. Одержав победу в первый день со счетом 3:1, во второй наши волейболисты уступили на тай-брейке – 2:3.

В российской Высшей лиге А сезон вышел на финишную прямую. Команда «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга досрочно обеспечила себе победу в первенстве, а вместе с тем гарантировала прямую путевку в Суперлигу. За оставшиеся два места, дающие право участвовать в стыковых матчах с 12-й и 13-й командами Суперлиги, борются три команды, в том числе и махачкалинский «Дагестан». По ходу сезона наша команда, по словам старшего тренера Алиасхаба Магомедова, потерпела «слишком много необязательных поражений» и теперь пытается наверстать упущенное.

Учитывая, что в последних двух турах сезона «Дагестану» предстоит сыграть с первой и второй командами Высшей лиги А («Локомотив-Изумруд» и «Динамо», Челябинск), было необходимо набирать максимум очков в Нижнем Новгороде.

В первой игре с командой АСК, аббревиатура которой расшифровывается, как «Ассоциация спортивных клубов», у махачкалинцев получалось все. Используя мощь своей подачи, «Дагестан» выиграл в первой партии 25:18. Во второй махачкалинцы уступали по ходу матча со счетом 14:16, но вышедшие на замену связующий Константин Лесик и диагональный Сергей Баранов переломили ход игры – 25:22. В третьей партии удачливее были хозяева – 25:20, а в четвертой уверенную победу одержали волейболисты «Дагестана» — 25:16. Победа – 3:1.

Во второй день команды показали равную игру. В первой и третьей партиях победу на свой счет записали махачкалинцы, а вот вторая и четвертая — за АСК. Судьба матча решилась в тай-брейке, где сильнее оказались хозяева – 15:11.

— Первый матч нам дался гораздо легче, — отметил после игры в интервью официальному сайту ВК АСК блокирующий «Дагестана» Олег Сычев. — Было видно, что во второй день соперник вышел более мотивированный. У АСК полетела подача, и они сразу смогли навязать нам борьбу.

Задача на сезон у нас стояла максимальная – выход в Суперлигу с первого места. Мы ее уже не достигли, значит нужно занимать вторую строчку и выигрывать в переигровке.

Самым результативным игроком в составе «Дагестана» в обоих матчах стал доигровщик Руслан Галимов, набравший по 16 очков.

Вот как расположились команды после 20-го тура:

1. «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – побед – 31, очков – 89;

2. «Динамо» (Челябинск) – 27 – 81;

3. МГТУ (Москва) – 25 – 76;

4. «Дагестан» – 25 – 76.

Итак, до конца сезона остается всего два тура. 31 марта и 1 апреля махачкалинцам предстоит выезд в Екатеринбург (игра с лидером), и в заключительном 22-м туре «Дагестан» примет дома челябинское «Динамо».

МГТУ предстоят встречи с челябинским «Динамо» (в гостях) и командой «Академия-Казань» (дома), занимающей пятую строчку в турнирной таблице.

К сожалению, нашим волейболистам, уступающим команде МГТУ третью строчку по дополнительным показателям, придется не только думать о своей игре, но и посматривать, как там играют московские студенты. Все просто: «Дагестану» в оставшихся 4 матчах надо одержать на одну победу больше, чем МГТУ. А сделать это будет очень сложно, но надежда все же есть.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Волейбол»