08:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Поражение бывает полезным

A- A+

В уходящем году многочисленный десант дагестанских бойцов, выступающих под эгидой UFC, утвердился в некоторых весовых категориях. Но при этом никто из наших ребят не имел возможности побороться за чемпионский пояс представительного заокеанского промоушена.

В этом нет вины президента лучшей ММА-лиги мира Даны Уайта, и дело уж точно не во взаимоотношениях двух стран – США и России. Просто так сложились обстоятельства. Кому-то помешали травмы, а кто-то оказался просто-напросто не готов к выступлению на таком уровне. Связано это с тем, что смешанные единоборства у нас в стране, несмотря на бурное развитие, только становятся модным трендом. В Америке же миксфайт как индустрия и как отдельно взятый вид спорта начал развиваться несколько десятилетий назад. В 2013-м ближе всех к титулу подобрался Али Багаутинов: представитель FIGHT NIGHTS был в шаге от триумфа, но в конечном итоге остался ни с чем. О его дальнейших перспективах с учетом поражения от действующего на тот момент чемпиона Деметриуса Джонсона, последовавшей затем годичной дисквалификации и не самого удачного возвращения в октагон (правда, в поединке с Джозефом Бенавидесом сыграл свою роль судейский фактор) рассуждать сейчас сложно.

По сути Багаутинову все нужно начинать с нуля. В недавнем интервью «ДП» (№№ 440-441 от 29.10.15 г.) боец отмечал, что он не любит загадывать, но вместе с тем Али утешает и мотивирует тот факт, что в UFC оценили его уровень и организовали бой с сильным соперником. Это означает, что на дагестанца всерьез рассчитывают.

В недалеком будущем привезти в Россию долгожданный пояс чемпиона UFC может воспитанник клуба «Горец» Рашид Магомедов (с Али Багаутиновым они примерно одного возраста), и экс-чемпион М-1 в среднем весе имеет даже некоторое преимущество: у него образ сильного и выносливого бойца, кроме того, его всегда отличала стабильность. Таким образом, вся надежда на Рашида Магомедова и, конечно же, на не знающего поражений Хабиба Нурмагомедова, который первым из россиян проложил дорогу в элитную бойцовскую организацию. Если бы не травмы, «орел» уже наверняка был бы безоговорочным первым номером легкого дивизиона.  

Не так давно Нурмагомедов сообщил российским СМИ, что в скором времени планирует приступить к тренировкам.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Единоборства

    Горячий четверг 

    Вчера поздно вечером прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему 6 октября бою за чемпионский титул...

    12

    23 часа назад

  • Футбол

    Месси – один 

    Хет-трик Лионеля Месси, слезы Роналду, сенсация в Манчестере, великолепная игра «Ливерпуля», крупное...

    42

    23 часа назад

  • Вольная борьба

    За месяц до главного старта 

    Две бронзовые медали завоевали борцы сборной Дагестана на завершившемся в Минске 48-м Международном турнире...

    10

    2 дня назад

  • Единоборства

    Дебют удался! 

    15 сентября прошел первый в истории турнир UFC в России. Принявшие в нем участие пятеро дагестанских бойцов...

    27

    3 дня назад

  • Футбол

    Игра без ресурсов 

    «Анжи» уступил в домашнем матче «Краснодару» (0:4) в рамках 7-го тура РПЛ. Махачкалинцы по-прежнему находятся на...

    25

    3 дня назад

  • Остановиться? Никогда! 

    Недавно в Москве завершился чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов, в котором принимали...

    22

    9:12  14.09.18