22:00 | 17 февраля, Вс

Махачкала

«Порт» сохранил лидерство

A- A+

Игры второго тура премьер-лиги ЛФЛ Дагестана выдались более яркими и зрелищными, чем в стартовом туре. Подтверждение тому – большое количество забитых мячей.

Голевую феерию зрители наблюдали в матче с участием «Ракеты» и «Партизана». Судя по счету (1:7), «ракетоносцы» еще долго будут приходить в себя. Игра между командами «Сириус» и «Прессинг» была менее результативной, но не менее интересной (4:2).

Центральным событием тура стал поединок между «Дрим Тим» и «Эльбин». Счет в очном противостоянии более скромный — 2:1.

«Порт» остается в числе лидеров чемпионата. В матче с «Мегаполисом» счет открыл лучший бомбардир сезона Седредин Гусеналиев, после чего «Мегаполис» сравнял счет стараниями реактивного Каирбега Багандова. Казалось, победит дружба, но не тут-то было: Мурад Мамедкеримов идеально исполнил удар со штрафного и принес своей команде важную победу. Два точных выстрела (и тоже со штрафных) принесли «Гунибу» победу над «Махачкала Сити». Кажется, гунибская команда научилась добиваться результата без номинального центрального нападающего.

В отчетном туре сразу два игрока вошли в историю ЛФЛ. Наш коллега Атай Даудов («Прессинг») и Гаджи Гаджиев («Гуниб») отличились в каждом из шести сезонов турнира. Первым этого успеха добился капитан «Прессинга». В клуб «6:6» уже в следующем матче вошел и Гаджи Гаджиев. Быть в этом почетном списке и Зурабу Магадову, но он вынужден был пропустить весь четвертый сезон.

dAST-XxXEW4.jpg

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»