Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Пощечина» от аутсайдера

A- A+

«Металлург» (Липецк) – «Анжи» (Махачкала) 2:1 

Голы: Марцваладзе, 27. Кренделев (с пенальти), 78. Панин, 88.

«Анжи»: Абаев, Мамаев, Саджая, Тагирбеков, Наваловский, Цораев, Бакаев, Зуев, Марцваладзе, Гриднев (Агаларов), Иашвили (Магомедов).

«Металлург» прервал 8-матчевую безвыигрышную серию. Волею судьбы эта серия прервалась именно на махачкалинской команде: наши любимцы проиграли. Но, как отметил на послематчевой пресс-конференции наставник анжиевцев Омари Тетрадзе, его футболисты, «выигрывая, потеряли концентрацию и забыли, что футбольный поединок длится 90 минут». Завершать первый круг на минорной ноте крайне неприятно, учитывая, что поражение уже третье кряду.

В этом же туре лидер чемпионата владикавказская «Алания» потеряла очки, сыграв вничью с «Краснодаром».  Отставание махачкалинской команды от соседей составляет уже три очка. «Шинник» также свел домашний матч с «Витязем» вничью и опережает нашу команду лишь по количеству забитых и пропущенных мячей. 

То, как провели концовку махачкалинцы, несомненно, должно вызвать беспокойство у руководства команды. «Анжи» в двух гостевых играх выглядела блекло в отсутствии Ходжавы и Мазалова. Возможно, в их дисквалификациях после игры с «Сибирью» и кроется причина неудач в последних турах.  Казалось, пришедшие ко двору Марцваладзе с Иашвили компенсируют их отсутствие, и поначалу все так и складывалось. Но в выездных матчах эту связку закрыли наглухо. Явно не хватало более изощренных и более опытных игроков. Таких, как тот же Мазалов.   

Второй круг «Анжи» начнет 26 и 29 июля в домашних играх с «Нижним Новгородом» и «Аланией».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»