02:17 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Потеря очков на старте

A- A+

За несколько дней до матча второго тура ФНЛ с калининградской «Балтикой» игроки и тренерский штаб «Анжи» встретились с болельщиками команды. В ходе встречи главный тренер дагестанского клуба Сергей Ташуев выразил надежду на то, что в ближайшее время игра команды станет приятной глазу… и с результатом.

Поединок с калининградцами наглядно показал: у «Анжи» пока что действительно нет какого-то определенного рисунка игры. Отсюда и отсутствие результата. Вряд ли стоит расценивать одно очко, набранное в этой встрече, как очевидный плюс для команды, ставящей перед собой задачу выхода в премьер-лигу. Незапланированная же потеря очков на старте может затем аукнуться на финише сезона. В прошлом году мы, к сожалению, в этом убедились на личном примере. Временами хозяева выглядели неплохо, особенно это касается стартового отрезка. Но игроки «Балтики» выстояли, а после того как получил травму Максимов, стало понятно, что конструктивную игру махачкалинцев переложить не на кого. На это на послематчевой пресс-конференции посетовал и наставник «Анжи».

«Из-за травмы Максимова пришлось менять схему, стали играть в два опорника и с Сердеровым в роли второго форварда, чего не наигрывали вообще, то есть действовали «с листа». Ясно, что игра после этого пропала. Больше было эмоций, желаний, но не мыслей, разума», – сказал тренер.      

Все это говорит о том, что «Анжи» необходимо усиление, и желательно – качественное. 19 июля дагестанская команда сыграет на выезде с нижегородской «Волгой».  

«Анжи» – «Балтика» 0:0

«Анжи» (Махачкала): Кержаков, Аравин, Гаджибеков, Тагирбеков, Кичин, Чуперка (Абдулавов, 84), Чиркин, Максимов (Сердеров), Мутари, Митришев (Газимагомедов), Асильдаров.

«Балтика» (Калининград): Шелия, Овсиенко, Запрудских (Гелоян, 68), Васильев, Зинович, Каленкович, Плопа, Стоцкий, Скавыш (Цуканов, 90), Зюзин, Минченков (Кадимов). 

Статьи из рубрики «Спорт»