Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Пожалуйста, прислушайтесь к врачам!»

Коронавирус
A- A+

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в своем обращении к землякам-дагестанцам попросил прислушиваться к врачам и не выходить из дома.

– Тяжелое положение в Дагестане, очень тяжелое, – отметил Хабиб. – Больницы переполнены, много людей заболело, умерло. И нам сейчас как никогда нужно объединиться – показать свое мужество, свой характер, свою дисциплину, все то, чем всегда славились дагестанцы. Только объединившись, можно победить этот вирус.

Мы должны прислушаться к нашим врачам, к их рекомендациям, поскольку они знают лучше – они хотят, чтобы мы не болели, хотят, чтобы больницы не заполнялись, потому что там и так нет мест. Не хватает оборудования, медикаментов.

Хабиб отметил, что это проблема всего мира.

– Кто бы мог подумать еще два-три месяца назад, что миллиарды людей будут вынуждены сидеть дома, прячась от этой болезни. Только самоизоляция может решить эту проблему. Есть уже десятки стран, которые одолели вирус, но они сделали это, только объединившись, сообща, прислушавшись к врачам. Я помню, пару месяцев назад, когда все только началось, в Дагестане очень много людей не верило в его существование. Говорили, что это кому-то выгодно. Я не знаю, кому такое может быть выгодно, чтобы все люди болели, причем болезни все равно, кто ты – уборщик или президент, она не спрашивает твою фамилию. Все могут заразиться.

Нурмагомедов напомнил, что через несколько дней наступит священный для мусульман праздник Ураза-байрам, в ходе которого принято ходить в гости, принимать гостей, посещать праздничные молитвы в мечетях.

– Не стоит сейчас этого делать, не ходите в гости и у себя не принимайте. Молитесь дома!

Чемпион UFC рассказал, что болезнь отняла у него несколько близких родственников.

– Очень тяжелое положение. Вот у меня лично более двадцати родственников лежало в реанимации, я уже не говорю о знакомых. Многих из них уже нет с нами, много взрослых людей. Это у нас, молодых, иммунитет сильный, а старикам тяжело перенести болезнь. Подумайте о наших родителях, дедушках и бабушках, пожалуйста.

Пользуясь случаем, Хабиб поздравил всех с наступающим праздником, но еще раз напомнил, что сейчас важнее сохранить наши жизни, жизни наших близких. В конце он рассказал о состоянии своего отца Абдулманапа Нурмагомедова, который, как известно, в тяжелом состоянии помещен в одну из московских клиник.

– Он сейчас находится в больнице, состояние очень тяжелое. У него на фоне этого вируса начались осложнения на сердце. Год назад мы делали ему операцию на сердце, сейчас пришлось сделать повторно. Просим Аллаха, чтобы он вернул отца к нам. Всем, кто пишет и поддерживает, большое спасибо. Пусть Всевышний нам всем поможет!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Коронавирус»