Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Пожизненная дисквалификация?

A- A+

Очередная победа Хабиба Нурмагомедова под эгидой UFC, выход Джабара Аскерова в финал бойцовского шоу «Легенда», пожизненная дисквалификация Ибрагима Ибрагимова из турниров М-1 – о главных новостях из мира смешанных единоборств в обзоре корреспондента «ДП».

Хабиб Нурмагомедов продолжает одерживать уверенные победы, выступая в самой престижной в мире организации по смешанным боям. На этот раз ему противостоял американец Абель Трухильо, одержавший в UFC до очной встречи с Хабибом пять побед подряд. Несмотря на это, соперник Нурмагомедова по большому счету так и не смог продемонстрировать свои возможности, преимущество же дагестанца было подавляющим: все три раунда прошли под его диктовку. Наш спортсмен, к слову, мог завершить поединок досрочно еще во второй пятиминутке, но провести удушающий прием ему помешал сигнал об окончании периода. Так или иначе по итогам трех раундов все судьи отдали победу Орлу (прозвище Хабиба). После очередного успеха на профессиональном ринге в послужном списке не знающего поражений Х. Нурмагомедова значатся 20 побед.

***

В понедельник легенда отечественного миксфайта Федор Емельяненко, комментируя инцидент между Ибрагимом Ибрагимовым и Денисом Смолдаревым, который произошел по окончании их боя на турнире M-1 Challenge 39,назвал поведение дагестанского бойца, представляющего ростовский клуб «Легион», возмутительным, а через несколько часов президент этой организации Вадим Финкельштейн выступил со следующим заявлением: 

— Мы приняли решение пожизненно дисквалифицировать И. Ибрагимова и разорвать с ним контракт за неспортивное поведение на ринге. Спорт есть спорт, здесь результат непредсказуем. Если не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь ты, а не соперник. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если судья вовремя не вмешается.  Тут не может быть никаких нареканий к рефери или оппоненту. Мы также решили наказать клуб «Легион», за который выступает Ибрагим. Каждый клуб и менеджер несут ответственность за своего бойца, – отметил Финкельштейн. Безусловно, то, как повел себя Ибрагимов по отношению к  эстонскому файтеру, его не красит, однако вместе с тем не может не удивлять шумиха, поднятая вокруг этого инцидента. 

***

Как и Хабиб Нурмагомедов, яркие и уверенные победы на ринге продолжает одерживать еще один представитель Дагестана в «профи» Джабар Аскеров. Правда, боец из Дербента заявляет о себе в полный голос не в ММА, а в кикбоксинге (правила К-1). В полуфинале турнира «Легенда»  он нокаутировал представителя Одессы Энрике Гогохию. В очередной раз успех дагестанскому кикбоксеру принесли его коронные лоу-кики (удары ногами), которыми Аскеров буквально «забил» своего оппонента. В финале турнира Джабар встретится с Алимом Набиевым.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»