Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Праздник спорта на Буйнакском перевале

A- A+

На Буйнакском перевале 16 августа прошел спортивный фестиваль по национальным видам спорта. Организатором проведения данного турнира стал главный тренер сборной Дагестана по панкратиону, заместитель директора муниципальной спортивной школы №1 города Махачкалы Абдулкерим Айгунов.

– Вы знаете, что я, как промоутер, раньше всегда проводил турниры по смешанным единоборствам, и дальше буду, – рассказал Айгунов. – Но на данный момент, из-за пандемии коронавируса проводить турниры по единоборству в закрытых помещениях запрещается. А соревнования по национальным видам спорта я провожу уже года три. И в Дербенте в крепости Нарын-Кала, и на стадионе «Труд» в Махачкале. Вчера мы провели на Буйнакском перевале. Почему выбор пал на него? Я просто там бегаю, и мне нравится это место. Хочу сказать – национальные виды спорта – это основа для всех видов спорта. Задача? Сплотить молодежь, чтобы она вела здоровый образ жизни, тренировалась. Когда человек занят учебой, тренировкой, у него не будет хватать времени на всякие ненужные дела.

Соревнования проходили по следующим номинациям: метание и поднятие гири, подтягивание на перекладине, бег на 1000 метров, прыжок в длину с места и перетягивание каната.

Почётными гостями турнира стали Сайпулла Абсаидов – олимпийский чемпион по вольной борьбе, Магомедхан (Волк-хан) Гамзатханов – чемпион мира по боям без правил, Мурад Ахадов – чемпион мира по ушу-саньда, Магомед Джабраилов – чемпион мира по боям без правил, Мурад Абдуллаев – чемпион мира по ММА, Асхабали Халидов – чемпион мира по грэпплингу, Хайбула Арбулиев – 31-кратный чемпион России по многоборью, Мартин Сефербеков – чемпион мира по рукопашному бою. Также гостями стали руководители и тренеры спортивных школ республики, выдающиеся спортсмены.

Первое место по перетягиванию каната среди взрослых заняла команда Волк-хана. По метанию гири первое место занял Тагир Алиев, по поднятию гири – Шамиль Таймасханов. В беге и прыжках, подтягивании на перекладине победили представители спортивного клуба «Лидер».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Лидеры поделили очки 

    В центральном матче 4-го тура чемпионата Дагестана по футболу «Хасавюртовский район» на своем поле сыграл...

    7

    2 дня назад

  • Футбол

    Победили все! 

    Крайне удачным получился шестой тур первенства ПФЛ для дагестанских команд: «Анжи» обыграл «Ессентуки» (3:0),...

    11

    2 дня назад

  • Всё дело в тирамису? Бред! 

    «Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов не мог провалить взвешивание в 2017 году из-за...

    7

    2 дня назад

  • Бокс

    А бронза была так близка… 

    Победой боксеров из Приволжского федерального округа в Ижевске завершился Кубок России по боксу. В...

    44

    5 дней назад

  • Единоборства

    «К бою буду в форме» 

    Хабиб Нурмагомедов, которому 24 октября в Абу-Даби предстоит защита пояса чемпиона UFC в легком весе в поединке...

    23

    11:57  11.09.20

  • Футбол

    Победила дружба 

    В Центре физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района Санкт-Петербурга состоялся турнир...

    14

    11:55  11.09.20